Аварийным причалом в Якутске займется прокуратура
Татта примет «Игры Манчары» в 2025 году
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Это решение властей поможет строительству Ленского моста?

ИА SakhaNews. Туристической экономике ЕС потребуется минимум два года для возвращения к уровню 2019-го. Об этом «Известиям» заявил исполнительный директор Европейской комиссии по туризму Эдуардо Сантендер.

Испания и Италия, которые пострадали от эпидемии больше всего, в этом сезоне вряд ли смогут полноценно принимать туристов, учитывая тот факт, что 15 апреля Еврокомиссия рекомендовала членам союза снимать ограничения из-за коронавируса в три этапа. Открытие границ — последний из них.

«Ни одна страна ЕС не избежит последствий ожидаемого сокращения числа прибывающих туристов на 39 процентов. Но в Италии последствия будут еще хуже — почти половина (49 процентов путешественников) откажется от поездки в эту страну», — рассказал Сантендер.

Сложившаяся ситуация побудила «северные» страны обустраивать курорты к летнему сезону в собственных границах. В частности, в Германии к пляжному отдыху готовят Боденское озеро, а в Швейцарии — Женевское.

Австрия начала постепенно снимать карантин с 14 апреля. В стране открываются торговые точки площадью менее 400 кв. м. Если динамика выздоровления не ухудшится, то индустрия отдыха сможет заработать с середины мая. Министр туризма Австрии Элизабет Кестингер уже призвала граждан провести отпуск в этом году на курортах страны.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.04.2020 08:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ