Крупный град побил посевы в Ленском районе
АЗС номер 3 в Якутске приостановит работу на 3 часа
В Якутии от удара током погибло более 10 бурёнок
Воздух из Арктики остудит московский регион
В РФ успешно испытали первую в мире вакцину от COVID

ИА SakhaNews. Новый случай заражения коронавирусной инфекцией подтверждён в г.Алдане (Южная Якутия). Пациент госпитализирован в Алданскую ЦРБ, круг контактировавших известен, производится забор анализов. Об этом 16 апреля в ходе утреннего брифинга сообщил глава Якутии Айсен Николаев.

По данным на 11:00 16 апреля, в республике проходят лечение в связи с заражением COVID-19 человек: десять пациентов – в Алдане, пять – в Ленске, шесть – в Якутске (в том числе два жителя Горного района и один житель Вилюйска). Выздоровели 15 человек. Всего в РС(Я) зарегистрировано с начала пандемии 36 случаев заражения.

«Состояние всех больных стабильное, кроме одной женщины, проходящей лечение в Якутске. Её состояние оценивается как средней тяжести, но врачи держат ситуацию на контроле. Были подключения к аппарату искусственной вентиляции легких, проводятся постоянные телеконсультации с ведущими московскими институтами по дальнейшему лечению», – сказал Айсен Николаев.

Что же касается ситуации на Чаяндинском месторождении в Ленском районе, Айсен Николаев сказал: «К сожалению, информация о наличии возможного заболевания не была своевременно предоставлена в оперативный штаб. Но после моих обращений в адрес руководства «Газпрома», Правительства РФ реакция пошла. Въезды в вахтовый поселок закрыты, выезды тоже запрещены. Эта работа будет продолжаться, в ближайшее время мы примем ряд дополнительных ограничительных мер».

Часть вахтовиков с подозрением на заражение новой коронавирусной инфекцией была вывезена с Чаянды в Ноябрьск. У них были взяты анализы, у некоторых он положительный. Остальная часть заразившихся находится в инфекционной больнице Ленска, выявлено трое заболевших, еще у троих, кто был доставлен туда позже, анализы отрицательные.

В Алдане ситуация стабильная, а в Якутске до конца не установлены контакты одной из заболевших. В столице последние случаи заражения коронавирусной инфекцией связаны с внебольничной пневмонией.

Айсен Николаев призвал жителей Алдана не нарушать режим карантина, а всех остальных – режим самоизоляции. Кроме того, он проинформировал, что в Якутию доставлено 3 млн медицинских масок, закупленных в КНР. Сегодня их доставят в Нижний Бестях, а затем – в Якутск. В скором времени республика ожидает вторую партию масок. Все маски будут отправлены в медучреждения, Роспотребнадзор, правоохранительные органы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.04.2020 11:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ