В Усть-Куте встретили всероссийский автопробег
Оплатить услуги детсада можно через приложение «АЭБ Онлайн»
Дым лесных пожаров накроет 41 населённый пункт Якутии
ЖДЯ запустит беспересадочный вагон Нижний Бестях-Иркутск
Эксперт нашел способ реализации проектов в якутской Арктике

ИА SakhaNews. 24-летний житель Якутска подозревается в грабеже и разбое, жертвами которых становились женщины. Против него возбуждены дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.161 УК РФ (Грабёж) и ч.2 ст.162 (Разбой), сообщили ИА SakhaNews в МВД по РС(Я).

В марте в полицию обратилась 48-летняя горожанка. Она рассказала, что неизвестный, угрожая ножом, отобрал у неё сумку с документами и банковскими картами и скрылся. Сумма ущерба превысила 5 000 рублей.

На розыск злоумышленника тут же был ориентирован личный состав полиции. Задержавшие злоумышленника по горячим следам сотрудники отделения по раскрытию разбойных нападений МУ МВД России «Якутское» обнаружили и изъяли у него кухонный нож и похищенное имущество.

Также была установлена его причастность к двум другим преступлениям. На улице Чайковского злоумышленник, угрожая ножом, пытался отобрать у 53-летней женщины смартфон. Кроме того, ранее он ограбил другую горожанку, а отобранный «iPhone» сбыл, по его словам, за 1 000 рублей.

Подозреваемый заключён под стражу.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.04.2020 15:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ