Каждого 5-тысячного участника «СВОИх» ждёт удвоенный кэшбэк
ТЮНГД высадит 280 тысяч саженцев в Ленском районе
Россия продолжает скатываться в демографическую яму
В Якутии потушили три лесных пожара общей площадью 15 га
Российские власти угодили в «налоговую ловушку»

ИА SakhaNews. Сегодня в Якутии под особый контроль медиков попадает любой человек с признаками ОРВИ. Если человек чувствует недомогание, ему настоятельно рекомендуется вызвать врача на дом, не посещать поликлинику и не заниматься самолечением, напомнила 16 апреля на вечернем брифинге зампредседателя правительства РС(Я) Ольга Балабкина, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

"Сегодня у нас в республике достаточно аппаратов ИВЛ и других медикаментов, чтобы противостоять коронавирусу, но каждый из нас должен проявить ответственность и терпение", - сказала вице-премьер.

В Алдане среди пациентов больницы выявлен один заболевший коронавирусной инфекцией. Он будет переведен в обсерватор. Все контактировавшие с ним сдали анализы, результаты будут известны завтра.

В Якутск прибыл больной из Вилюйска, он уже получает необходимое лечение. В Ленске результаты анализов у граждан с подозрением на коронавирус оказались отрицательными.

Ольга Балабкина проинформировала, что завтра в Алдане откроется лаборатория молекулярной диагностики, в которой можно будет сдавать тесты на вирус COVID-19. Такая же лаборатория в тестовом режиме запущена в Мегино-Кангаласском районе.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.04.2020 21:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ