В Мирном самолет Ан-148 при посадке выкатился за пределы полосы
Дешевле сделать поверку счётчиков, чем платить за газ по нормативу
На руднике «Удачный» будут применять технологию самообрушения породы
Французская Total заинтересована в сотрудничестве с Якутией в сфере ВИЭ
В Якутии опробуют автономные энергоустановки для Арктики

ИА SakhaNews. 30 июня в Нерюнгри в торжественной обстановке с участием заместителя председателя Правительства РС(Я) Айаала Степанова, первого заместителя министра сельского хозяйства республики Владимира Черноградского, руководства района и города Нерюнгри была установлена опора очередного, четвертого корпуса птицефабрики.

В марте этого года в Нерюнгринском районе началась реализация инвестиционного проекта «Расширение и реконструкция Нерюнгринской птицефабрики», в рамках которого планируется внедрить бройлерное производство. За три с небольшим месяца были возведены каркасы трех цехов и вот теперь пришел черед четвертого – последнего, предусмотренного проектом.

Каждый из четырех бройлерных цехов рассчитан на 71456 голов. Площадь одного цеха составит 1638 квадратных метров. Кроме бройлерных цехов запланировано строительство инкубатория, мини-завода по производству комбинированных кормов, технологическая линии для забоя и переработки птицы.

Стоимость проекта - 655 млн рублей. Руководству Нерюнгринской птицефабрики при поддержке Правительства Республики Саха (Якутия) удалось заключить соглашение с ОАО «Росагролизинг» на софинансирование проекта. Кредитные ресурсы для развития бройлерного производства выделил Сбербанк РФ.

Как сообщается в пресс-релизе предприятия, в долевом соотношении финансирование проекта распределилось следующим образом: 292 млн рублей (49 %) – ОАО «Росагролизинг», 232 млн рублей (34 %) – кредит Сбербанка РФ, 131 млн рублей (17 %) – собственные средства ОАО «Нерюнгринская птицефабрика».

Этот инвестиционный проект имеет принципиальное значение, как для Нерюнгринского района, так и для всей республики. Ввод в эксплуатацию бройлерного производства позволит обеспечить потребности республики в мясе птицы на 12-13 процентов. Для Нерюнгринского района это означает создание около ста новых рабочих мест. А главное, в выигрыше останется потребитель, который будет получать свежую продукцию высокого качества.

Бройлерное производство будет обеспечено высокотехнологичным современным оборудованием для инкубации, выращивания, забоя и переработки, охлаждения цыплят. В розничную сеть бройлерное мясо будет поступать не в замороженном, а в охлажденном виде, что положительно скажется на его вкусовых и питательных свойствах. Всего планируется производить порядка 3000 тонн куриного мяса в год.

График сдачи объекта очень жесткий. В августе 2008 года планируется сдать в эксплуатацию убойный цех, в сентябре – санпропускник и пристрой к убойному цеху для холодильного оборудования. В ноябре будет введен цех комбикормов, в декабре – бройлерные цеха. В мае 2009 года предприятие планирует уже выйти на производственную мощность. Параллельно со строительно-монтажными работами идет приобретение необходимого технологического оборудования.

Генеральным подрядчиком выступает ООО «Дальагропром», субподрядчики – ООО «Бетон» и ОАО «Дальстальконструкция».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.07.2008 14:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ