Как в Якутске отметят День семьи, любви и верности
«Полюс Алдан» выпустил 300 тысяч мальков в водохранилище
«Якутскэнерго» поэтапно начинает очный прием граждан
В Якутске неизвестные поглумились над цветами
Скончался выдающийся советский футболист

ИА SakhaNews. Перед судом предстанут подростки по обвинению в избиении и грабеже жителя Нерюнгри.

Как установлено следствием, в декабре 2019 года несовершеннолетние обвиняемые (16 и 17 лет), находясь в поселке Беркакит Нерюнгринского района, совместно распивали спиртные напитки. Один из них, говоря по телефону, вступил в словестный конфликт с ранее незнакомым ему мужчиной, проживающим в Нерюнгри, который оскорбил их общую знакомую.

Подростки приехали в Нерюнгри, пришли домой к мужчине и избили его, причинив тяжкий вред здоровью. Кроме того, они похитили сотовый телефон, персональный компьютер, а также ювелирное изделие, причинив ущерб хозяину квартиры на общую сумму около 100 тысяч рублей.

Следствием внесены представления в адрес главы района, а также председателя районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

В отдельное производство выделены материалы по факту вовлечения несовершеннолетних в систематическое распитие алкогольной продукции лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело прокуратурой города направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.04.2020 11:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ