«Слуги народа» дали добро на вырубку леса у Байкала
Кому следует побеспокоиться о замене заграничного паспорта
Восьмилетний якутянин спас сверстника
От Фургала перед арестом требовали уйти в отставку?
США ввели санкции против связанных с "поваром Путина" людей

ИА SakhaNews. Посол Российской Федерации в Республике Филиппины Игорь Ховаев отправил письмо Айсену Николаеву. Он поблагодарил главу республики за эвакуацию российских туристов спецрейсом авиакомпании «Якутия». Проведенная гуманитарная миссия, отметил Ховаев, произвела большое впечатление на филиппинских партнеров, укрепила их уважение к России, не бросившей сограждан в беде.

Вывоз российских туристов из Филиппин был осуществлен 31 марта 2020 года спецрейсом АК «Якутия» из аэропортов Манилы и Калибо во Владивосток. Благодаря этому на Родину удалось доставить 171 человека, включая 17 детей.

«Считаю своим долгом выразить искреннюю признательность за своевременную и четкую организацию вывоза российских туристов из Республики Филиппины. Особо хотел бы отметить высокий профессионализм экипажа самолета компании «Якутия», чуткое внимание к пассажирам, которые немало дней провели в исключительном напряжении, ожидая эвакуации. Среди российских туристов были пожилые люди, женщины с детьми, инвалиды и травмированные», – написал посол.

По его словам, министр иностранных дел Республики Филиппины Теодоро Локсин признался, что ни одно другое государство не проявило такой заботы о своих туристах, оказавшихся на архипелаге в тяжелом положении, как Россия, сообщает пресс-служба главы и правительства Республики Саха (Якутия).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.04.2020 20:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ