В Якутске ведется проверка в связи гибелью рыбака
О трудовых буднях якутских газовиков расскажет ТВ
В Якутии за сутки возникло пять лесных пожаров
В Якутии браконьеры добыли двух косуль
В районе Байкала произошло сильное землетрясение

ИА SakhaNews. В военных госпиталях страны готовы принять почти 5 тысяч пациентов с коронавирусом. В настоящее время двадцать реанимационных врачебно-сестринских бригад Минобороны РФ начали работу в московских клиниках, еще сорок пять находятся в резерве для оказания помощи субъектам РФ при необходимости, сообщил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу, передает ТАСС.

"В вооруженных силах создан резерв для оказания помощи субъектам Российской Федерации. У нас сформировано 65 реанимационных врачебно-сестринских бригад, 20 из которых уже приступили к работе в клиниках Москвы", - сказал Шойгу.

По его словам, также подготовлены семь мобильных госпиталей на 100 мест каждый и три медицинских отряда специального назначения, 450 мест развернуто на госпитальном судне "Иртыш" во Владивостоке.

Шойгу также сообщил, что Вооружённые силы России готовы принять в военных госпиталях 4,9 тыс. пациентов с коронавирусной инфекцией COVID-19.

«Уже сегодня подготовлено 4,9 тыс. койко-мест для возможной помощи субъектам России», — сообщил глава Минобороны. По его словам, далее эта цифра вырастет. К 15 мая ВС смогут предоставить 7,5 тыс. оборудованных мест и 5,2 тыс. военных медиков для их обслуживания.

Кроме того, глава военного ведомства сообщил, что дополнительно введены в строй 16 лабораторных центров для ПЦР-диагностики коронавируса. Подготовлены семнадцать отрядов оперативного реагирования и развернуты четыре полевые лаборатории, способные выявлять наличие коронавирусной инфекции.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.04.2020 11:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ