В 140 солнц! На Якутск навалится жара
Если в кране нет воды
СНГС: 12 июля ночью АЗС будут работать за наличный расчёт
Кредитные каникулы. Кто может получить и как оформить
«Норд Голд» продолжает травить реки в Якутии?

ИА SakhaNews. За минувшие сутки в Якутии зарегистрировано 30 новых случаев заражения коронавирусом, выздоровел один пациент.

26 новых случаев заражения COVID-19 установлено в Алдане, заразившиеся входят в круг контактировавших с первыми заболевшими, все они находились в обсерваторе, сообщила на своей телеграм-странице вице-премьер Ольга Балабкина.

Четыре случая зарегистрировано в Якутске, эти люди недавно приехали в республику и были взяты под медицинское наблюдение уже в аэропорту. В Якутск также доставлен один больной из Ленской ЦРБ. Круг контактов новых заразившихся устанавливается, у людей берут анализы.

«Впервые в нашей республике произошел скачок заболевания, связанный с алданским очагом. Рынок, на котором работал заболевший человек, является местом большого скопления людей, где происходит тесное взаимодействие друг с другом, и как результат всего этого произошел такой рост. На данный момент по республике на лечении в медицинских учреждениях находится 61 больной. Состояние всех пациентов удовлетворительное. Тяжелых случаев не наблюдается», - сообщила вице-премьер.

Итого по состоянию на 18 апреля в Якутии зарегистрировано 77 случаев COVID-19, 61 пациент проходит стационарное лечение, 16 выздоровели.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.04.2020 14:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ