Якутские коровы отправились в Москву
Завтра на западе и в центральной части Якутии дожди
Гроза нарушила энергоснабжение в Сунтарском районе
В ДТП пострадали трое детей: водитель уснул за рулем
В 140 солнц! На Якутск навалится жара

ИА SakhaNews. Более 40 тысяч рублей лишилась 41-летняя жительница города Нерюнгри, поверив мошенникам, сообщили в ОМВД России по Нерюнгринскому району

В полиции потерпевшая рассказала, что ей позвонила женщина, представившись сотрудницей службы безопасности банка, и сообщила, что с её счета были попытки списания денег из г.Владивостока. Предупредила, что перезвонит специалист, который объяснит, как защитить счет от незаконного списания. Вскоре раздался обещанный звонок. Доверчивой жительнице Нерюнгри сообщили, что необходимо перевести деньги на безопасный счет доверенного лица банка, а через час-полтора эти деньги клиентке вернут.

Лжесотрудник продиктовал номер счёта и суммы, которые необходимо на него перечислить. Потерпевшая выполнила все действия. После этого позвонивший сообщил, что теперь на её имя пытаются оформить кредит на 100 000 рублей и, чтобы этого не произошло, попросил войти на сайт банка через компьютер. Женщина снова выполнила все указания. Вскоре ей пришло смс-сообщение с номера банка о том, что заявка на кредит одобрена, а затем, что кредит зачислен. После этого аферист снова попросил перевести денежные средства на указанный им счёт. Однако банк заблокировал данные действия и перевод осуществить не удалось. Тогда потерпевшая позвонила на «горячую линию» банка, где уже настоящий сотрудник сообщил, что в отношении неё были совершены мошеннические действия.

В итоге потерпевшая лишилась 47 145 рублей, которые были на её карте. 100 000 рублей, которые женщина, сама того не подозревая, оформила в кредит, следуя указаниям лжесотрудника банка, мошенники похитить не успели.

Беседуя со следователем, потерпевшая сказала, что знала о подобных трюках мошенников, но не думала, что сама станет жертвой мошенников.

Ранее 43-летняя жительница Нерюнгри стала жертвой телефонных мошенников, которые обманом лишили её 400 тысяч рублей. 42-летний местный житель потерял более 7 тысяч рублей, попавшись на уловку с сайтом-двойником магазина цифровой техники.

Напоминаем, что в условиях пандемии коронавируса мошенники обзванивают граждан, обещая отсрочки по выплате кредитов, разного рода компенсации, пособия, возврат денег за авиационные билеты, услуги по диагностике заражения коронавирусной инфекцией, волонтёрство.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.04.2020 13:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ