Аварийным причалом в Якутске займется прокуратура
Олекминчане сообщают о нефтяных пятнах на реке Лене
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Это решение властей поможет строительству Ленского моста?

ИА SakhaNews. Глава Федеральной службы исполнения наказаний Александр Калашников обратился к председателю Верховного суда Вячеславу Лебедеву с просьбой чаще избирать для обвиняемых в нетяжких преступлениях и в преступлениях по экономическим статьям не связанную с лишением свободы меру пресечения, сообщает ПАСМИ.

По мнению Калашникова, это необходимо, чтобы снизить нагрузку на пенитенциарную систему в связи с эпидемией коронавируса. В своем письме Калашников констатирует, что по состоянию на начало апреля установленный лимит наполнения превышен в 22 СИЗО. По его данным, из 18 338 человек, вновь арестованных в марте в следственные изоляторы в марте, 20,6 процента отправлены в СИЗО по обвинению в преступлениях небольшой тяжести. Общее же число обвиняемых в таких преступлениях, поступивших в изоляторы за этот период, составляет 43,7 процента.

Председатель Общероссийского движения «Сильная Россия», член Общественного совета ФСИН Антон Цветков поддержал инициативу ведомства минимизировать аресты.

По его словам, мера, предложенная директором ФСИН, помимо её гуманности, ещё и экономически обоснована, сообщает "Общественная служба новостей". «Кроме того, если в следственном изоляторе произойдёт вспышка заболевания коронавирусной инфекцией, лечение людей потребует значительных организационных и финансовых затрат. Поэтому лучше минимизировать приток извне за счёт тех, кто не представляет опасности для общества», – резюмировал Цветков.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.04.2020 03:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ