Традиционные конные скачки в Якутске прошли без зрителей
COVID унёс две жизни в Якутии
Цены на осенней ярмарке в Якутске
Приморье налаживает мосты с Белоруссией
Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой

ИА SakhaNews. Руководители управлений округов г.Якутска недостаточно заботятся о чистоте города, о чём свидетельствуют фотографии санитарных точек – их на общегородском планёрном совещании в понедельник продемонстрировала мэр Сардана Авксентьева. Фотоснимки были сделаны в ходе объезда города.

«Такая картина во многих жилых микрорайонах, поэтому я не буду перечислять всех глав управ поименно. Мусор валяется возле многих санточек. И это ваша ответственность – ваша, и управляющих компаний. До конца недели вы должны устранить эти кучи мусора. Отговорки – «примерзло», «собаки растаскали» или лошади – приниматься не будут. Не можете наладить работу дворников – выходите сами и убирайте», – потребовала Сардана Авксентьева.

Заместитель главы по ЖКХ Роман Сорокин, в свою очередь, сообщил, что для улучшения процесса сбора мусора заключён договор на изготовление 260 баков для ТКО, которые будут размещены на санитарных точках в разных округах. Поручение главы по уборке сухого мусора Сорокин взял на личный контроль.

По данным Единой дежурно-диспетчерской службы города, за прошедшую неделю поступило 297 заявок, в том числе 35 – о неудовлетворительном санитарном состоянии, 83 – на откачку талой воды, 108 – жалоб на непроведение управляющими компаниями дезинфекции.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.04.2020 16:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ