Неряшливые граждане не дают покоя работникам НГРЭС
ТЮНГД высадит 280 тысяч саженцев в Ленском районе
Без регистрации ваш питомец будет вне закона
Юных киберспортсменов Якутска приглашают к барьеру
Каждого 5-тысячного участника «СВОИх» ждёт удвоенный кэшбэк

ИА SakhaNews. Последние случаи заражения в городе Якутске говорят о том, что пошло внутренне заражение. Болезнь распространяется уже не завозным путем, заявил 20 апреля на совещании по эпидемиологической ситуации с главами городских округов и районов глава республики Айсен Николаев.

По всей республике в обсерваторах находится 437 человек, из которых 122 человека контактировали с больными, а 315 – прибыли из регионов. Николаев поручил главам усилить контроль за соблюдением противоэпидемических мер в таких объектах. «Это не гостиницы, в которых временно пребывают люди. Здесь должны быть строжайший порядок и самоизоляция. Вы должны понимать, что в них находятся потенциальные носители коронавирусной инфекции», – напомнил он.

Говоря о медицинских организациях, глава отметил, что меры предосторожности должны соблюдаться везде, не только в обсерваторах и инфекционных отделениях больниц. Он привел в пример случай, произошедший в Перинатальном центре Якутска. «Температура или признаки ОРВИ должны быть сразу приняты во внимание. Огромное лечебное учреждение, от которого зависят жизни людей, и, самое главное, новорожденных, мы вынуждены закрывать из-за безответственности одного сотрудника», – сказал Николаев.

Руководитель республики рекомендовал главам муниципалитетов усилить контроль над вахтовыми поселками, а о любых ситуациях, вызывающих вопросы, сообщать незамедлительно в оперативный штаб. Также он поручил обратить особое внимание на строительные организации, привлекающие рабочую силу извне. По указу главы республики, прибывающие в республику жители других регионов и стран, в том числе ближнего зарубежья, должны помещаться в обсеватор на 14 дней.

На главах, напомнил Айсен Николаев, лежит ответственность за контролем соблюдения населением режима самоизоляции. В первую очередь, такой режим должны соблюдать те, кто прибывает из других регионов. В Якутию, добавил он, за последние две недели из субъектов РФ прибыл 10 281 человек, сообщает пресс-служба главы и правительства Республики Саха (Якутия).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.04.2020 19:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ