В 140 солнц! На Якутск навалится жара
Если в кране нет воды
СНГС: 12 июля ночью АЗС будут работать за наличный расчёт
Кредитные каникулы. Кто может получить и как оформить
«Норд Голд» продолжает травить реки в Якутии?

ИА SakhaNews. Возле больницы в Химках скорые стояли в пробках по пять-девять часов, чтобы сдать пациента, заявил на телеканале "Сталинград" доктор медицинских наук, профессор и врач Игорь Гундаров. Он попросил мэра столицы Сергея Собянина помочь найти виновных, сообщает 20 апреля "Царьград".

"Я далёк от того, что это кто-то специально инспирировал, просто это полная неграмотность. Считать потоки, пропускать потоки... Но кто-то должен за это ответить? Вот нужно на кого-то подать в суд, чтобы это не повторилось. Чтобы срочно поменяли эффективных менеджеров на организаторов здравоохранения", - считает Гундаров.

В такой ситуации, отметил профессор, должны были проводить сортировку больных, пропускать вперёд тех, у кого более тяжёлое состояние, но выйти из очереди, даже если у пациента начинается отёк лёгких, было невозможно.

"То есть совершено преступление. И у меня вопрос: кто ответит за это преступление? Где Следственный комитет, где Генпрокуратура? Это дискредитация отечественного здравоохранения. Прошу прощения, Сергей Семёныч, я врач, и к вам отношусь с уважением, но то, что творится в Москве... Кто отвечает за это преступление, подскажите мне? По факту совершенно безобразную организацию здравоохранения", - обратился к мэру Гундаров.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.04.2020 21:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ