В Амгинском районе ввели режим ЧС из-за лесных пожаров
В священной местности Куллаты прошёл субботник
Авиакомпании "Якутия" предъявлен иск на 107 млн рублей
Казначея воровского мира забили насмерть в лагере?
Первый центр цифрового образования открыли в Якутии

ИА SakhaNews. В зону возможного подтопления в Якутии могут попасть 133 населенных пункта в 24 муниципальных образованиях с населением более 47 тысяч человек, сообщается на сайте МЧС РФ. В регионе проводится комплекс мероприятий в целях предупреждения подтоплений. Согласно прогнозам, максимальные уровни весеннего половодья в Якутии ожидаются близкими к средним многолетним значениям.

Всего в субъекте на территории четырнадцати муниципальных образований спланировано ослабление прочности льда на шести реках: Лена, Колыма, Алдан, Амга, Нюя и Токко. Согласно плану, на сегодняшний день зачернено порядка 89 процентов на 70 участков объемом 699 Га и проведена распиловка льда на семи участках объемом 41 км.

Дополнительно определено 53 участка возможного заторообразования на реках республики. Для их ликвидации спланирована подрывная работа и создан оперативный запас взрывчатых материалов в количестве 24 тонн.

Для мониторинга гидрологической обстановки на реках субъекта задействовано 177 гидрологических постов, из них 121 постоянный, 56 временных. Кроме того, организован космический мониторинг, работает мобильный приемо-передающий комплекс по отслеживанию паводковой обстановки. Полученная информация оперативно обрабатывается специалистами и доводится до заинтересованных органов управления для дальнейшего применения.

Для выполнения безаварийного пропуска паводковых вод в Якутии к реагированию готова группировка сил и средств РСЧС в составе более 16 тысяч человек, более 2 тысяч единиц техники, 15 единиц авиационной техники, 135 единиц плавсредств.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.04.2020 00:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ