В Якутске ведется проверка в связи гибелью рыбака
Энергетики приглашают на беседу в прямом эфире
В Якутии за сутки возникло пять лесных пожаров
В Якутии браконьеры добыли двух косуль
В районе Байкала произошло сильное землетрясение

ИА SakhaNews. Сейчас не стоит освобождать от подоходного налога бедные слои населения. Такая мера несвоевременна, заявил 20 апреля в интервью РБК глава ВТБ Андрей Костин.

Отвечая на вопрос о мерах поддержки граждан, Костин отметил, что отмена НДФЛ для бедных — простая мера поддержки, «но сейчас для нее не время». И объяснил это тем, что не самые бедные могут стать бедными позднее.

«Человек, который сегодня работает на предприятии и получает приличную зарплату, может оказаться в ситуации, когда предприятие перестанет работать и он вообще останется без средств к существованию», — сказал глава ВТБ.

По словам Костина, главной задачей сейчас служит определение сфер, которые прежде всего нуждаются в поддержке, чтобы после выхода из режима самоизоляции граждане не оказались без работы и средств к существованию. «Важно, чтобы выход из изоляции сопровождался тем, что предприятия будут иметь возможность продолжить свою работу», — сказал он.

Российский экономист Никита Кричевский оценил высказывание руководителя кредитной организации. Эксперт намекнул, что, возможно, у населения сейчас и в принципе брать нечего. Он напомнил, что выплаты из бюджета, например, пособия по безработице и другие социальные выплаты налогом не облагаются, сообщает sm-news.ru.

«А что там с гарантированным пенсионным планом или ГПП? Он вроде бы должен быть запущен со следующего года? Ещё полгода назад Набиуллина, Силуанов и прочие с жаром доказывали нам, что ГПП — это классно и вообще. И что? Никакой последовательности», — рассуждает Кричевский.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.04.2020 22:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ