Аварийным причалом в Якутске займется прокуратура
Татта примет «Игры Манчары» в 2025 году
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Это решение властей поможет строительству Ленского моста?

ИА SakhaNews. Эпидемия новой коронавирусной инфекции масштабна, но Эбола была страшнее. Такое мнение выразил в интервью «Известиям» замдиректора НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Роспотребнадзора Александр Семенов.

По его словам, нынешнюю эпидемию даже близко нельзя сравнить с Эболой, так как смертность от лихорадки, особенно на начальном этапе, была 90 процентов: из десяти заболевших девять умирали.

«Дальше ее удалось немного снизить, но в любом случае она несравнима и несопоставима с эпидемией COVID-19 по летальности — количеству погибших от числа заболевших», — рассказал Семенов.

Также вирусолог отметил, что, несмотря на то что снижение числа заболевших COVID-19 в России в понедельник 20 апреля по отношению к предыдущему дню значительно, пока нельзя сказать о наступлении перелома в эпидемии.

«Меры по сдерживанию эпидемии в России приняты, но количество зараженных таково, что успокоиться нельзя. Чтобы мы не пошли по итальянскому сценарию, нужно четко следовать правилам, которые, можно сказать, писаны кровью», — отметил врач.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.04.2020 08:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ