В Тверской области потерпел крушение истребитель Су-30
О трудовых буднях якутских газовиков расскажет ТВ
В восьми регионах РФ активно растет заболеваемость COVID-19
Спасатели нашли тело мужчины, выпавшего из лодки
В Якутске ведется проверка в связи гибелью рыбака

ИА SakhaNews. В условиях пандемии россияне вынуждены выживать, как умеют, заявил депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский, сообщает "Росбалт". Он уверен, что на фоне падения уровня жизни из-за введенных ограничительных мер население все меньше готово покорно сносить «сочетание удушающих запретов с демонстративным отказом им в реальной помощи». Люди не видят сильного лидера и делают выводы.

Он напомнил, что призывы назначить гражданам выплаты звучат от многих экономистов, политических и общественных деятелей, но государство не желает расставаться со средствами фонда национального благосостояния. Депутат раскритиковал слова президента о том, что имеющиеся в стране резервы для помощи гражданами используются «рачительно, точечно, исходя из складывающейся ситуации, и прежде всего для помощи людям, тем семьям, которые оказались в сложном положении».

«Подавляющая часть граждан сейчас в сложном положении, но помогать им не собираются. Им предложено выживать, как смогут, — отметил парламентарий. - Государство запрещает работать и зарабатывать, оставляя без средств к существованию, ограничивает передвижение, устраивает „цифровую тюрьму“ и грозит драконовскими штрафами за прогулку в парке или выход из дома, но цинично и нагло отказывается брать на себя какие-либо обязанности по помощи гражданам».

При этом, по словам Бориса Вишневского, «сильный лидер» спрятал «жесткую руку» в карман, свалив всю ответственность на губернаторов.

Напомним, накануне во Владикавказе люди вышли на несанкционированный митинг против режима самоизоляции. В акции приняли участие около тысячи человек, 69 протестантов задержаны.

Также по всей стране прокатилась волна виртуальных митингов. Площадкой для онлайн-акций стал сервис «Яндекс. Навигатор». Люди жаловались, что «нерабочие дни» в течение месяца лишили их средств к существованию. Им нечем платить по кредитам, нет денег, чтобы купить еды и оплатить коммунальные услуги. Участники митингов требовали ввести режим ЧС или отправить правительство в отставку.

Эксперты отмечают, что пандемия обнажила дисфункцию власти в России, а режим Путина терпит крупнейшее поражение за 20 лет.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.04.2020 20:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ