Крупный град побил посевы в Ленском районе
АЗС номер 3 в Якутске приостановит работу на 3 часа
В Якутии от удара током погибло более 10 бурёнок
Воздух из Арктики остудит московский регион
В РФ успешно испытали первую в мире вакцину от COVID

ИА SakhaNews. Пандемия ускорит сокращение региональных СМИ - с рынка уйдут те, у кого недостаточно финансовой базы или количества пользователей. Количество средств массовой информации в России может сократиться после пандемии коронавируса на 10-15 процентов, сообщил 21 марта на пресс-конференции замглавы Минкомсвязи РФ Алексей Волин, передает ТАСС.

"Региональные СМИ сохранятся, но точно не все. Мы наблюдаем процесс [сокращения] уже и без кризиса. Любой рынок всегда представляет из себя живой организм, в котором кто-то появляется, кто-то умирает, это естественный процесс. Но совершенно понятно, что в нынешних условиях, конечно, этот процесс ускорится. И те СМИ, которые имели или недостаточную экономическую базу, или недостаточное количество пользователей, они, скорее всего, с рынка уйдут", - сказал Волин.

Он добавил, что рекламные объемы в региональных СМИ уже сократились на 50-70 процентов. "На 50-55 процентов сократились объемы тех изданий и тех игроков, которые считались всегда заслуженными региональными лидерами", - отметил замглавы Минкомсвязи.

По его словам, жизнь СМИ после пандемии "будет интересной, но трудной". "Интересной, поскольку СМИ нарастили аудиторию и нужно будет бороться за нее, а трудной, потому что денег станет сильно меньше. В результате выживут самые сильные и самые интересные. Общество от этого выиграет", - добавил Волин.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.04.2020 21:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ