В Усть-Куте встретили всероссийский автопробег
Оплатить услуги детсада можно через приложение «АЭБ Онлайн»
Дым лесных пожаров накроет 41 населённый пункт Якутии
ЖДЯ запустит беспересадочный вагон Нижний Бестях-Иркутск
Эксперт нашел способ реализации проектов в якутской Арктике

ИА SakhaNews. 2020 год стал трижды юбилейным для начальника Таттинского РЭС Центральных электрических сетей (филиал ПАО «Якутскэнерго» Группы РусГидро) Ислама Сейдалова. Ему исполняется 50 лет, 30 лет он трудится в энергетике, в том числе 15 – в должности начальника, сообщили ИА SakhaNews в энергокомпании.

Говорят, ответственность – это тот жизненный фундамент, который закладывается в детстве. Родился и вырос Ислам Идрисович в селе Борогонцы, в семье, в которой он был старшим из пяти братьев. Свой трудовой путь Ислам Идрисович начал в 1990 году, в сложное для энергетики и в целом для страны время. За годы самоотверженной работы он преодолел дистанцию от водителя вахтового автомобиля и электромонтёра до мастера Борогонского РЭС, а позже – начальника Таттинского РЭС. Это неудивительно: в энергетике терпение, труд и полная самоотдача общему делу никогда не остаются незамеченными.

Вот уже 15 лет Ислам Идрисович возглавляет Таттинский РЭС, который обслуживает энергообъекты, находящиеся на территории, превышающей 18 000 квадратных километров. За это время Ислам Сейдалов зарекомендовал себя как ответственный руководитель с грамотной и чётко выверенной системой управления.

За годы работы Ислама Сейдалова в качестве начальника района электрических сетей случалось многое, и, к сожалению, не всегда приятное. Так, во время паводка 2007 и 2018 годов практически полностью были уничтожены льдом и затоплены линии и оборудование распределительных сетей ряда населённых пунктов Таттинского района.

Благодаря руководству Ислама Идрисовича и самоотверженному труду работников Таттинского РЭС электроснабжение сел было восстановлено в максимально короткие сроки.

Работники РЭС ценят своего начальника не только за грамотное руководство, но и за широту души. Все знают, что, обратившись к нему за помощью, – без неё не останешься. Делом, советом, Ислам Идрисович всегда найдет способ помочь каждому работнику, к слову, из которых почти половина – молодые специалисты.

«Сейчас в зоне ответственности нашего РЭС ведётся активное строительство линий электропередачи, вводятся в работу новые объекты электросетевого и народного хозяйства. Мы делаем все возможное для того, чтобы увеличить надежность электроснабжения наших потребителей», – рассказал юбиляр.

Настоящей отдушиной от трудовых будней таттинского энергетика являются его хобби – рыбалка и охота. Ислам Сейдалов избирался народным депутатом Таттинского районного Совета депутатов двух созывов. Как признался Ислам Идрисович, он и его супруга Изольда Ивановна, медсестра районной поликлиники, сейчас очень заняты на работе, а двое старших детей живут в Якутске. Поэтому праздничный торт для семейного чаепития будет готовить младшая дочь, восемнадцатилетняя Светлана.

«От имени полуторатысячного коллектива энергетиков Центральных электрических сетей искренне поздравляю Ислама Идрисовича с 50-летием и желаю ему оставаться такой же надёжной опорой электросетевого предприятия. Сил и терпения, напора и гибкости в нашем нелегком деле! Дальнейших успехов, безаварийной работы, крепкого здоровья вам и вашим близким!», - пожелал юбиляру директор ЦЭС Пётр Иванов.

Справка:

Центральные электрические сети (входит в Группу “РусГидро”) занимаются транспортировкой электрической энергии по населённым пунктам Центральной Якутии.

В состав ЦЭС входит 11 районов электрических сетей, 31 сетевой участок, 33 монтёрских пункта, 19 дизельных электростанций, 3 355 трансформаторных подстанций. Территория обслуживания составляет 409 тыс. кв. км.

ПАО «Якутскэнерго» – дочернее общество Группы “РусГидро” и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия), осуществляющий деятельность на всей территории субъекта РФ.

В состав «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ.

Два предприятия электрических сетей обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей.

Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики.

ПАО «Якутскэнерго» владеет пакетами акций АО «Сахаэнерго», АО «Теплоэнергосервис», АО «Якутская энергоремонтная компания», АО «Энерготрансснаб».

Установленная электрическая мощность объектов «Якутскэнерго» - 1 149,757 МВт, тепловая – 1723,651 Гкал/ч. Протяжённость высоковольтных линий по цепям – 24 641,6 км.

РусГидро – крупнейшая российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации.

РусГидро вырабатывает три четверти электроэнергии для Дальнего Востока и является крупнейшим производителем тепла.

Установленная электрическая мощность электростанций РусГидро составляет 39,5 ГВт, в том числе на Дальнем Востоке - свыше 13 ГВт; тепловая мощность – 19 000 Гкал/час.

Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 104 тысяч км электрических сетей) и её сбыт конечному потребителю.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.04.2020 10:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ