В Якутске ведется проверка в связи гибелью рыбака
Энергетики приглашают на беседу в прямом эфире
В Якутии за сутки возникло пять лесных пожаров
В Якутии браконьеры добыли двух косуль
В районе Байкала произошло сильное землетрясение

ИА SakhaNews. У 24-летней жительницы поселка Беркакит Нерюнгринского района, прилетевшей 16 апреля самолетом из Москвы через Якутск, предварительно установлен положительный результат на наличие коронавирусной инфекции.

На следующий день после прибытия с признаками ОРВИ она обратилась в лечебное учреждение. 19 апреля она была госпитализирована в инфекционное отделение Нерюнгринской ЦРБ, где у неё были взяты пробы на коронавирус. 21 апреля лаборатория районной больницы предварительно подтвердила наличие COVID-19. Для проверки тесты отправлены в лабораторию Роспотребнадзора города Якутска. Результат ожидается вечером 22 апреля.

«Есть предположение на положительный предварительный диагноз у одной из жительниц Нерюнгринского района. У неё взяты пробы и отправлены в Якутск. Нужно официальное подтверждение лаборатории Якутска. Женщина находится на изоляции в Нерюнгринской ЦРБ в отдельном боксе. Установлен медицинский контроль», - прокомментировал ситуацию глава Нерюнгринского района Виктор Станиловский.

По данным оперативного штаба, выявлено 30 контактных лиц. Это 29 пассажиров рейса ЯК-783 Москва – Якутск – Нерюнгри 16 апреля, и 27-летний мужчина, проживающий совместно с заболевшей в поселке Беркакит. Пассажиры помещены в обсерватор, у них отобраны пробы на коронавирусную инфекцию.

Комментарий начальника Роспотребнадзора по Нерюнгринскому району Сергея Воробьева – здесь.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.04.2020 13:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ