COVID диагностировали 47 жителям Якутии, 49 излечились
Жатайская судоверфь сможет выпускать до 10 судов ежегодно
В Якутске начали выпуск хлеба с «природным пенициллином»
Один из главных COVID-диссидентов заразился вирусом
РФ по уровню жизни стремительно "догоняет" страны Африки

ИА SakhaNews. Оперативный персонал Якутских ГРЭС, в связи со складывающейся в республике эпидемиологической ситуацией, работает в режиме повышенной готовности, круглосуточно обеспечивая светом и теплом жителей Якутска. Также в плановом режиме проводятся все мероприятия по подготовке станций к осенне-зимнему периоду.

«В настоящее время, в целях обеспечения безопасности персонала и профилактики вирусных заболеваний на обеих электростанциях регулярно проводится дезинфекция помещений, - рассказал директор ЯГРЭС Руслан Исхаков. – Персонал, находящийся на станциях и осуществляющий оперативное управление, оснащен средствами индивидуальной защиты и проходит регулярное медицинское наблюдение. Заболевших нет, электростанции работают в штатном режиме».

В случае ухудшения эпидемиологической ситуации в Якутске, ГРЭС готовы перейти на работу в режиме изоляции. Для этого на станциях создан резерв из 178 работников, которые будут осуществлять оперативное управление, эксплуатацию и обслуживание энергооборудования в режиме вахтовой смены.

«В связи с эпидемиологической ситуацией в регионе, на ЯГРЭС подготовлен ряд мероприятий по переходу в особый режим работы. Кроме того, сформирован резервный состав персонала для выполнения оперативно-технологического управления энергообъектами», - сообщил Руслан Исхаков.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.04.2020 14:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ