В 140 солнц! На Якутск навалится жара
Если в кране нет воды
СНГС: 12 июля ночью АЗС будут работать за наличный расчёт
Кредитные каникулы. Кто может получить и как оформить
«Норд Голд» продолжает травить реки в Якутии?

В Мегино-Кангаласском районе Якутии главы муниципальных образований не представили полные сведения о доходах и имуществе.

Прокуратура при проверке в 2019 году достоверности и полноты справок о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера установила, что главы МО «Село Майя» и «п.Нижний-Бестях» за отчетный период 2018 года не указали адреса объектов недвижимых средств, не отразили сведения о доходах от продажи недвижимого имущества, земельные участки и нежилые помещения, находящиеся в собственности.

Вынесены три представления в адрес глав муниципальных образований, по результатам которых виновные лица привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Согласно ст.8 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. номер 273-ФЗ "О противодействии коррупции", должностные лица, замещающие должности государственной и муниципальной службы, включенные в перечни должностей, установленные вышеуказанным законом, Указом Президента Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, обязаны были в срок не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным, представлять в кадровое подразделение сведения доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

В настоящее время, в связи с реализацией на территории РФ комплекса ограничительных и иных мероприятий, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, срок представления указанных сведений установлен указом президента Российской Федерации от 17.04.2020 года до 1 августа 2020 года включительно.

Как и прежде, сведения представляются на себя, супругу и несовершеннолетних детей.

Также разъясняется, что с в соответствии с изменениями в Федеральный закон «О противодействии коррупции» (п.4.2 ст.12.1) лицо, замещающее муниципальную должность депутата представительного органа сельского поселения и осуществляющее свои полномочия на непостоянной основе, представляет указанные сведения в течение четырех месяцев со дня избрания депутатом, передачи ему вакантного депутатского мандата или прекращения осуществления им полномочий на постоянной основе, а также за каждый год, предшествующий году представления сведений (отчетный период), в случае совершения в течение отчетного периода сделок, предусмотренных частью 1 статьи 3 Федерального закона от 3 декабря 2012 года номер 230-ФЗ "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам".

В случае, если в течение отчетного периода такие сделки не совершались, указанное лицо сообщает об этом высшему должностному лицу субъекта Российской Федерации (руководителю высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) в порядке, установленном законом субъекта Российской Федерации.

Согласно Закону РС(Я) от 22 ноября 2017 г. 1918-З номер 1393-V "О представлении гражданами, претендующими на замещение муниципальных должностей, и лицами, замещающими муниципальные должности, сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и проверке достоверности и полноты представленных сведений", ежегодно до 30 апреля сведения о своих доходах, расходах, полученных за отчетный период (с 1 января по 31 декабря) от всех источников (включая денежное содержание, пенсии, пособия, иные выплаты), а также сведения об имуществе, принадлежащем ему на праве собственности, и о своих обязательствах имущественного характера по состоянию на конец отчетного периода представляют лица, замещающие муниципальную должность. Требованиями антикоррупционного законодательства не предусматривается освобождение служащего (работника) от исполнения обязанности представлять сведения, в частности, в период нахождения его в отпуске (ежегодный оплачиваемый отпуск, отпуск без сохранения денежного содержания, отпуск по уходу за ребенком и другие предусмотренные законодательством отпуска), в период временной нетрудоспособности или иной период неисполнения должностных обязанностей.

Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера представляются посредством составления соответствующих справок с использованием последней версии электронной программы «Справки БК. Версия 2.4.1».

В справках отражаются все сведения о доходах (по основному месту работы, от педагогической деятельности, от вкладов в банках и иных кредитных организациях, от ценных бумаг и долей участия в коммерческих организациях и пр.), расходах, превышающих общий доход за три последних года, о недвижимом имуществе, транспортных средствах, о счетах в банках и иных кредитных организациях, о ценных бумагах, об объектах недвижимого имущества, находящегося в пользовании (аренда, найм, фактическое предоставление и пр.), о срочных обязательствах финансового характера (кредит, ипотека и пр.), а также о недвижимом имуществе и транспортных средствах и ценных бумагах, отчужденных в отчетный период. Данные сведения заполняются на членов семьи до 18 лет на каждого в отдельности.

Гражданин может представить уточненные сведения в течение одного месяца со дня представления сведений в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Представленные сведения проверяются органами прокуратуры на постоянной основе.

А.Р.ИЛЬИН,

старший советник юстиции,

прокурор Мегино-Кангаласского района.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.04.2020 00:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ