В Усть-Куте встретили всероссийский автопробег
Оплатить услуги детсада можно через приложение «АЭБ Онлайн»
Дым лесных пожаров накроет 41 населённый пункт Якутии
ЖДЯ запустит беспересадочный вагон Нижний Бестях-Иркутск
Эксперт нашел способ реализации проектов в якутской Арктике

ИА SakhaNews. Власти Хабаровского края ввели масочный режим на всей территории региона в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции, сообщает ТАСС.

"Со среды в крае вступило в силу постановление о введении усиленного масочного режима. Оно обязательно к исполнению. Без масок нельзя находиться в магазинах, общественном транспорте, на вокзалах и в других общественных местах. Контролировать соблюдение режима будут руководители предприятий, владельцы автобусов и магазинов", - сообщили в пресс-службе краевого правительства. Согласно новым правилам, жители не могут находиться без средств индивидуальной защиты в магазинах, аптеках, административных зданиях, в общественном транспорте и такси, а также на остановках и вокзалах, в аэропортах, морских и речных портах и других общественных местах.

Губернатор края Сергей Фургал объяснял, что необходимость носить маску связана с тем, что более чем у 60 процентов зараженных заболевание протекает в бессимптомной форме, при этом эти люди могут стать разносчиками инфекции.

Средства защиты в регионе продают в некоторых продуктовых магазинах и государственных аптеках. В столице региона Хабаровске масочный режим начал действовать 10 февраля.

По данным на 21 апреля, в Хабаровском крае зарегистрировано 243 случая заражения. Пять человек умерло, 16 излечилось. Всего в России почти 53 тысячи инфицированных.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.04.2020 19:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ