МРТК готовит самых востребованных специалистов
Энергосбыт оказывает дополнительные услуги
Бегуны поборются за «Кубок Водоканала»
Река Чульман – снова зона экологического бедствия
В Якутии площадь «активного горения» тайги составила 441 га

ИА SakhaNews. В День местного самоуправления 21 апреля председатель Якутской городской Думы Альберт Семенов провел прямой эфир в фейсбуке и инстаграме, получив несколько десятков вопросов. Вопросы были о разных сторонах жизни города и горожан.

Людей интересовали пропуск талых вод, рост цен на продукты питания, плохое состояние улицы Автодорожной, трудоустройство людей в городе, работа детских летних лагерей и другое. Спикер ответил на все вопросы, находящиеся в компетенции городской власти.

По поводу пропуска талых вод - на прошлой неделе в Гордуме постоянная комиссия по городскому хозяйству и экологии рассматривала данный вопрос. Администрации Якутска предложено увеличить финансирование на эти цели и усилить работу в этом направлении.

Цены на продукты в городе контролируют межведомственная комиссия, которая выезжает в рейды вместе с депутатами Гордумы, за ценообразованием следят департамент экономики и департамент предпринимательства, потребительского рынка, развития туризма Окружной администрации, также управы. Цены на некоторые продукты повысились из-за закрытия ледовой переправы. Жители также могут участвовать в контроле над ценами, сообщая о нарушениях в Окружную администрацию или управы.

По поводу улицы Автодорожной – ведется претенциозная работа с подрядчиком. А пока будет ямочный ремонт силами муниципального предприятия.

По поводу трудоустройства. Все зависит от специальности. Например, в этом году большие объемы по ремонту дорог. Да, город должен работать над обеспечением рабочими местами, но многое зависит от специальности или от организации курсов переобучения.

Будут ли работать летние лагеря? Пока об этом говорить рано, все зависит от эпидемиологической ситуации. Известно, что не будут работать летние лагеря при школах.

Также был вопрос: как можно записаться на онлайн прием? Председатель Гордумы объяснил: по телефону приемной Гордумы 40-88-15, либо оставить письмо в ящике на первом этаже по Ленина 15, либо отправить по электронной или обыкновенной почте. Также написать в директ аккаунтов в социальных сетях, сообщает пресс-служба Якутской городской Думы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.04.2020 17:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ