Аварийным причалом в Якутске займется прокуратура
Татта примет «Игры Манчары» в 2025 году
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Это решение властей поможет строительству Ленского моста?

ИА SakhaNews. Вилюйским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности (ч.1 ст.109 УК РФ) по факту гибели малолетнего ребенка во время движения по несанкционированной ледовой переправе реки Вилюй.

По данным следствия, около полудня 22 апреля 2020 года трое мужчин со своими пятью малолетними детьми на автомашине «УАЗ-31514» выехали на рыбалку из села Кентик Верхневилюйского района в местность Наместник. По пути следования водитель допустил несанкционированный выезд на лед реки Вилюй.

На расстоянии около пяти метров от правого берега реки под массой автомашины произошло обрушение ледового покрова, и автомобиль провалился под лед, полностью погрузившись в воду. Из транспортного средства смогли выбраться семь человек, пятилетний сын одного из мужчин утонул.

Следователи отмечают, что толщина ледового покрова на момент выезда автомобиля составляла 10-13 см, выезд был запрещен, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Якутии.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.04.2020 21:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ