Якутские коровы отправились в Москву
Завтра на западе и в центральной части Якутии дожди
Гроза нарушила энергоснабжение в Сунтарском районе
В ДТП пострадали трое детей: водитель уснул за рулем
В 140 солнц! На Якутск навалится жара

ИА SakhaNews. Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что получил от президента Владимира Зеленского предложение войти в состав правительства Украины в качестве вице-премьера по реформам. Об этом сам Саакашвили написал на своей странице в сети Facebook, сообщает РБК.

«Я подхожу к этому предложению и к своему решению с очень большой ответственностью, потому что это очень непростое для страны время. Впереди у нас очень сложный период и в экономике, и в целом по жизни в стране. Нам сейчас как никогда предстоит быть смелыми в своих решениях и реформах», — сообщил Саакашвили.

Экс-президент Грузии добавил, что уже провел «очень содержательную и полезную» беседу с премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем и намерен представить свои предложения в Верховную раду как часть общей правительственной программы.

Ранее Саакашвили заявил, что Украина не готова к экономическому кризису, который неминуемо ее настигнет. Он отметил, что у России, к примеру, есть «подушка безопасности» в виде финансовых резервов в размере 600 млрд долларов. Благодаря этому страна может пережить низкие цены на нефть, Украину же ждет «настоящее цунами», считает Саакашвили, сообщает «Газета.Ру».

«У государства нет ресурсов, потому что, по большому счету, не то что у государства нет ресурсов, на Украине нет государства. На Украине нет государственных институтов», — отметил он.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.04.2020 23:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ