Хабаровчане собирают подписи в поддержку своего губернатора
Ливни, гроза и град обрушатся на Якутию
Акционеры АЛРОСА-Нюрба уже не оспаривают передачу лицензий
Жильцам аварийного дома в Якутске оказывают помощь
Хабаровский губернатор задержан за организацию убийств

ИА SakhaNews. Премьер-министр России Михаил Мишустин раскритиковал губернаторов, которые фoрмально отнеслись к исполнению поручений президента Владимира Путина о мерах борьбы с пандемией коронавируса. Об этом он заявил 22 апреля на заседании президиума координационного совета при правительстве по борьбе с распространением коронавируса, передает ТАСС.

"Остается меньше недели, чтобы это поручение выполнить. Результаты, которые есть на сегодняшний день, вряд ли можно признать удовлетворительными", - сказал Мишустин. По его словам, речь идет о поручениях, связанных в том числе с обеспечением медицинских организаций всем необходимым оборудованием, срок его исполнения истекает 28 апреля.

Премьер напомнил, что еще в конце января власти запросили у глав регионов информацию о готовности медицинских учреждений и расчеты для оказания финансовой помощи, которая требуется для расширения коечного фонда, позже на эти цели было выделено более 33 млрд рублей. Однако оказалось, что "расчеты некоторых регионов и вовсе не подтвердились". "Это привело к тому, что в марте нам пришлось уточнять потребности по обеспечению и оснащению коечных мест, - добавил Мишустин.

Мишустин также раскритиковал регионы за долгое раскассирование денег, направленных из федерального центра. "В то же время процесс раскассирования доведенных средств идет недопустимо медленно, в ряде регионов кассовое исполнение составляет менее 10 процентов", - заявил председатель правительства. Он указал: "Необходимо оперативно нарастить темпы". "Регионы должны быть максимально готовы оказывать квалифицированную помощь заболевшим", - подчеркнул он.

По оценке премьера, в ряде регионов "складывается непростая ситуация с обеспеченностью медицинских организаций средствами индивидуальной защиты и оборудованием". На совещании председатель правительства предложил разобраться, "в чем причина промедлений в этой работе, какие есть сложности в выполнении данных поручений".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.04.2020 01:13 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ