МРТК готовит самых востребованных специалистов
Энергосбыт оказывает дополнительные услуги
Бегуны поборются за «Кубок Водоканала»
Река Чульман – снова зона экологического бедствия
В Якутии площадь «активного горения» тайги составила 441 га

ИА SakhaNews. Глава Сбербанка Герман Греф всех дурит, рассказывая о том, что в России не могут просто раздать деньги населению в условиях кризиса, заявил 22 апреля учредитель телеканала "Царьград" Константин Малофеев

Греф ранее объяснил, почему в России не могут просто раздать деньги населению в условиях кризиса. По его словам, в отличие от ряда стран, прямых выплат не будет, поскольку у нас нет рыночного источника денег, как у стран Запада. "Здесь - как в том анекдоте: назовите три причины, почему следует отступить. Причина первая: у нас нет снарядов. Вот так же и здесь: у нас нет такого количества снарядов", - заявил он.

"Я надеюсь, что Герман Греф учил матчасть и знает, что вообще запуск долларов в экономику происходит через кредитование: крупные банки покупают под ноль, а затем, что-то добавив сверху, пускают это в экономику. Поэтому это не выдача куда-то на рынок, а просто техника, по которой напечатаны деньги и розданы населению. С точки зрения давления на инфляцию - это то же самое: всё равно люди получат эти деньги и будут на них покупать предметы первой необходимости. Как же можно так всех дурить и рассказывать о том, что это уйдёт на какой-то неизвестный рынок и якобы "у России нет таких возможностей"? Да при чём здесь это? Это простое печатание денег и раздача их населению", - подчеркнул Малофеев.

По его словам, мы не смеем этого делать только потому, что продолжаем колониальную политику, введённую в своё время английскими колонизаторами.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.04.2020 04:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ