Хабаровский губернатор задержан за организацию убийств
Лесные пожары наступают на три района Якутии
Вырос объём перевозок на участке Томмот - Нижний Бестях
С 9 июля открывается ряд столичных касс «Якутскэнерго»
В США обвинили власти РФ в кампании против свободы прессы

ИА SakhaNews. 22 апреля в Якутии произошло восемь техногенных пожаров, в том числе пять – вследствие небрежного обращения с огнём. Об этом ИА SakhaNews сообщили в ГУ МЧС по РС(Я).

В 14:28 поступила информация о пожаре по улице Еловой в с.Таас-Анна Олёкминского района. В момент прибытия огнеборцев на место происшествия, через десять минут после вызова, горела трава. «В результате пожара огнём повреждён открытый участок на площади 5 кв.м. Спасён жилой дом и надворная постройка. Предварительная причина возгорания – неосторожное обращение с огнём. Виновное лицо и ущерб устанавливаются», – уточняется в сообщении.

В 15:34 по тревоге были подняты столичные пожарные. В 15:41 они прибыли на улицу Новокарьерную, где горели трава и мусор. «В результате пожара сгорел строительный мусор на площади 10 кв.м и трава на площади 50 кв.м. Общая площадь <пожарища> – 60 кв.м. Причина <пожара>, предположительно, – неосторожное обращение с огнём. Виновное лицо устанавливается. Ущерба нет», – отмечается в сообщении.

В 15:46 в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о пожаре на даче по улице Берёзовой по Вилюйскому тракту в г.Якутске. «К моменту прибытия пожарно-спасательного подразделения <на место происшествия> горело строение открытым огнём. В результате пожара огнём повреждены: летняя кухня по всей площади (24 кв.м), частная баня по всей площади (6 кв.м). Общая площадь <пожара> составляет 30 кв.м. Спасена рядом стоящая частная дача. Причина <пожара>, предположительно, – неосторожное обращение с огнём. Виновное лицо, ущерб устанавливаются», – говорится в сообщении.

В 16:59 поступила информация о пожаре в частном доме по улице Кэлтэгэй в районном центре Верхневилюйск. Пожарные прибыли на место происшествия в 17:04: наблюдался густой дым. «В результате пожара огнём повреждены стены дома и веранда на площади 30 кв.м. Причина <пожара>, виновник и ущерб устанавливаются», – отмечается в сообщении.

В 17:58 в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о том, что горит частная баня в пригороде Якутска – селе Сырдах. В момент прибытия пожарно-спасательного подразделения на место происшествия горела кровля частной бани по всей площади. «В результате пожара огнём повреждена частная баня изнутри по всей площади 12 кв.м. Спасён рядом стоящий частный дом. Причина <пожара> – несоблюдение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печи. Виновное лицо, ущерб устанавливаются», – говорится в сообщении.

В 19:53 поступила информация о пожаре в ГО «Жатай» г.Якутска. «К моменту прибытия пожарно-спасательного подразделения <на место происшествия> горела трава. В результате пожара трава сгорела на площади 20 кв.м. Причина <пожара>, предположительно – неосторожное обращение с огнём. Виновник <пожара> устанавливается. Ущерба нет», – говорится в сообщении.

В 22:33 поступило сообщение о пожаре в частной бане по улице Совхозной в мкр Марха г.Якутска. «К моменту прибытия <на место происшествия> пожарно-спасательного подразделения горела кровля частной бани. В результата пожара огнём повреждена кровля частной бани на площади 10 кв.м, угол бани на площади 2 кв.м. Общая площадь <пожарища> – 10 кв.м. Причина <возгорания>, предположительно – несоблюдение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печи. Виновник и ущерб устанавливаются», – отмечается в сообщении.

В 23.18 на пульт службы «01» г.Якутска поступил вызов с улицы Каландаришвили. «К моменту прибытия <на место происшествия> пожарно-спасательного подразделения горел мусор. В результата пожара сгорел мусор в мусорном баке на площади 1 кв.м. Причина <возгорания>, предположительно, – неосторожное обращение с огнём. Виновник устанавливается. Ущерба нет», – отмечается в сообщении.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.04.2020 09:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ