Традиционные конные скачки в Якутске прошли без зрителей
COVID унёс две жизни в Якутии
Цены на осенней ярмарке в Якутске
Приморье налаживает мосты с Белоруссией
Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой

ИА SakhaNews. 40-летняя жительница Анабарского района приговорена к 220 часам обязательных работ за неисполнение родительских обязанностей в отношении двоих малолетних детей.

Ранее женщина пять раз привлекалась к административной ответственности. Она вела асоциальный образ жизни, не заботилась о своих детях, не обеспечивала их сезонной одеждой, продуктами питания, лекарственными препаратами и т.д. Систематическое ее отсутствие дома и злоупотребление спиртными напиткам стали причиной заболеваний детей, которые неоднократно попадали в больницу.

После госпитализаций в районную больницу с детьми, имеющими ограниченные возможности здоровья, хронические заболевания и требующими в этой связи постоянного внимания и ухода, она покидала медицинское учреждение для новых пьянок.

Прокуратурой района внесены представления в адрес руководителей органа опеки, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, районного управления социальной защиты населения и труда.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования приняты меры к устранению нарушений и недопущению их впредь, виновные лица привлечены к установленной законом ответственности, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.04.2020 10:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ