В Алдане горит дом, эвакуированы 14 человек
Нерюнгринская ГРЭС ограничит горячее водоснабжение
АЭБ принимает заявки на ипотеку под два процента
Верхоянцы готовят энергообъекты к зиме
Планы догнать Германию по размеру экономики пошли прахом?

ИА SakhaNews. Дальневосточная энергетическая компания продлевает до конца 2020 года прием показаний приборов учета, у которых истек или истекает межповерочный интервал. Данная мера распространяется на приборы учета, чья поверка должна была состояться после 6 апреля 2020 года и не распространяется на «устаревшие» до этой даты приборы учета. В период приема показаний данные таких счетчиков будут приняты в расчет. Напоминаем, новый период приема показаний уже начался и продлится до 25 апреля (включительно). Клиентам необходимо передать показания в ПАО «ДЭК» любым из удобных способов, сообщили в ДЭК.

В соответствии с действующими Правилами предоставления коммунальных услуг все приборы учета подлежат периодической поверке, срок которой указывается в техническом паспорте устройства. В связи с мерами поддержки, принимаемыми Правительством РФ в отношении граждан в условиях пандемии, в Правила были внесены некоторые изменения. В частности - Постановление Правительства номер 424 от 2 апреля 2020 года позволяет ресурсоснабжающим компаниям в расчетах основываться на данные, переданные по счетчикам, срок межповерочного интервала которых истекает с момента вступления в силу данного Постановления, т.е. с 06.04.2020.

На территории действия «Амурэнергосбыта» (филиала ПАО «ДЭК») насчитывается более 3,8 тысячи приборов учета по электрической энергии, срок поверки которых истекает в период с апреля по декабрь 2020 г. Имеются «устаревшие» счетчики и по ГВС, и по теплоснабжению. Сегодня собственникам таких приборов учета предоставляется «отсрочка». В период особого режима, действующего в ДЭК, временно ограничены все выездные работы. Клиенты лишены возможности привести свой счетчик в соответствие. Но с 1 января 2021 года счетчики, подлежащие поверке, вновь будут сняты с учета, при этом, обязанность поверки учета остается за собственником.

Клиенты компании могут передать показания приборов учета следующими способами:

- Через сайт: без регистрации - в специальном окне.

Используя сервис «Личный кабинет» на сайте или в мобильных приложениях ПАО «ДЭК»

- Посредством SMS: для амурчан - на номер 8-914-047-0000, для жителей Нерюнгринского района (Республика Саха (Якутия) - 8-984-123-00-40. Формат сообщения: «номер лицевого счёта – пробел – номер счётчика – пробел – текущие показания счётчика». Важно: указывать номер лицевого счёта и прибора учёта необходимо в соответствии с данными квитанции.

- По телефонам единого контакт-центра: 8-800-100-3-777 или 8-800-775-3-777 (звонок бесплатный). Показания принимаются круглосуточно в автоматизированном режиме благодаря системе голосового распознавания. Клиенту следует выбрать пункт «передача показаний приборов учета» (кнопка 1). А после, в соответствии с инструкцией «виртуального помощника», продиктовать свои данные. Важно: номер лицевого счета и показания прибора учета необходимо называть по одной цифре.

- С помощью сервиса чат-бот ПАО «ДЭК» в приложении Viber.

- Через специальные ящики, расположенные у входов в клиентские офисы, с наружной стороны.

Справка:

ПАО «Дальневосточная энергетическая компания» образовано в 2007 году.

Является основным Гарантирующим поставщиком электроэнергии для населения и предприятий II неценовой зоны оптового рынка электроэнергии, а также имеет статус Единого Закупщика, выполняющего функции покупки и продажи электроэнергии (мощности) участникам оптового рынка второй неценовой зоны на территории Приморья, Хабаровского края, Амурской области, ЕАО.

На территориях Сахалинской области, Камчатского края, Нерюнгринского района республики Саха (Якутия) выполняет агентские функции по расчетам за коммунальные услуги на основании агентских договоров с гарантирующими поставщиками и ресурсоснабжающими организациями.

РусГидро – крупнейшая российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации.

В Группу РусГидро также входят научно-исследовательские, проектно-изыскательские, инжиниринговые организации, а также энергосбытовые компании.

Энергосбытовые активы Группы консолидированы в дочерней компании АО «Энергосбытовая компания РусГидро» (АО «ЭСК РусГидро») и осуществляют продажу энергии конечным потребителям на территории Дальневосточного федерального округа, в Чувашской Республике, Красноярском крае и Рязанской области.

Все 4 сбытовые компании РусГидро являются в регионах гарантирующими поставщиками, обслуживающими более 3 млн частных клиентов и свыше 100 тыс. корпоративных.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.04.2020 13:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ