МРТК готовит самых востребованных специалистов
Энергосбыт оказывает дополнительные услуги
Бегуны поборются за «Кубок Водоканала»
Река Чульман – снова зона экологического бедствия
В Якутии площадь «активного горения» тайги составила 441 га

ИА SakhaNews. И.о. главного редактора газеты «Ведомости» Андрей Шмаров запретил журналистам ссылаться в своих статьях на данные социологических опросов «Левада-центра», а также запретил писать об обнулении президентских сроков Владимира Путина в негативном ключе, сообщает 23 апреля "Общая газета".

Редактор отдела медиа «Ведомостей» Ксения Болецкая сообщила в Telegram, что Шмаров заявил сотрудникам, что опросы «Левады» не хочет видеть в «Ведомостях» администрация президента. По словам и.о. главреда, если редакция «хочет выжить», то к пожеланиям Кремля надо прислушиваться.

За негативное освещение темы поправки в Конституцию об обнулении президентских сроков Путина сотрудникам «Ведомостей» пригрозили увольнением.

Ранее журналисты «Ведомостей» сообщали, что и.о. главного редактора переписал заголовок в уже опубликованной статье о фактической потере государством контроля над «Роснефтью», а позже без обсуждения с редакторами удалил с сайта авторскую колонку Константина Сонина с критикой в адрес главы госкомпании Игоря Сечина.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.04.2020 21:33 (UTC+9)
Комментарии: 7
Все сидят на крючке. 24.04.2020 00:08

Ну, а толку прятать какую-то статистику или информацию? От кого и для чего? Кто интересуется - тот найдет и ознакомится. Без Левады видно, что рейтинг и репутация Путина стремительно летят вниз. То, что обнуление сроков - это неприкрытое шулерство. Это примерно, как во время игры в покер, у всех на виду вытащить из рукава джокера и с улыбочкой пристально глядя в глаза спросить: "Кто-нибудь возражает?". Жаль, что независимых СМИ почти не осталось. Всех купили или заткнули рот.


Не удивительно 24.04.2020 04:40

Вертухаи у власти


да 24.04.2020 10:21
жулики у власти.

земляк 24.04.2020 09:58

Уважаемые издатели и журналисты! В России официально давно существует цензура на СМИ. В Якутии насколько знаю то же самое. Справедливые комменты удаляются тут же. ТВ и пресса якутская отошла от народа давно. Так думаю. Короновирус для властей повод заткнуть рот СМИ. Путин в бункере, как Гитлер, в годы крушения режима отсиживается и дает непонятные команды. А народ нищает и нищает... Всегда говорил и сейчас говорю, что это власть ведет страну к гибели и развалу. Кто остановит это падение? Кто? Молчок...


да 24.04.2020 10:21
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Все эти псевдожурналисты и псевдодепутаты в скором времени будут подвергнуты люстрации 24.04.2020 13:32
Будут опубликованы списки , кто и за какие деньги продавал душу дьяволу. После чего будут привлечены к ответственности. Каждому воздастся.

Лучше бы 24.04.2020 15:51
списки тех кто продавал родину, первым в списке будет ельцин потом вся его команда окупантов по алфавиту.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ