Планы догнать Германию по размеру экономики пошли прахом?
В Якутии действуют более сотни народных дружин
Бывший украинский футболист попался на шпионаже
Когда авиаперевозки в Арктике станут более доступными?
Все северные аэропорты Якутии нуждаются в реконструкции

ИА SakhaNews. В Камчатском крае депутаты местного парламента приняли закон о статусе "дети войны", поддержав инициативу врио губернатора края Владимира Солодова, сообщает пресс-служба руководителя фракции "Справедливая Росссия" в Госдуме Сергея Миронова.

Статус «дети войны» будет присвоен гражданам Российской Федерации, проживающим на территории полуострова, которые родились в период с 22 июня 1923 года по 3 сентября 1945 года. Сегодня в регионе проживают 11 625 человек, которым может быть присвоен данный статус, сообщает издание «Полуостров Камчатка».

Дополнительные выплаты и льготы «детям войны» будут установлены постановлением правительства в ближайшее время. Предполагается, что им будет предоставлена единовременная выплата ко Дню Победы в размере 5 000 рублей. Кроме того, граждане будут получать ежемесячную денежную компенсацию на оплату жилья и коммунальных услуг в размере 50 процентов, а также право на ежегодное внеочередное бесплатное санаторно-курортное лечение в санаториях, расположенных на территории Камчатского края.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.04.2020 22:10 (UTC+9)
Комментарии: 1
Вся власть Советам! 24.04.2020 06:28

Сколько ждали, когда они вымрут, а они всё живут.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ