В Тверской области потерпел крушение истребитель Су-30
О трудовых буднях якутских газовиков расскажет ТВ
В восьми регионах РФ активно растет заболеваемость COVID-19
Спасатели нашли тело мужчины, выпавшего из лодки
В Якутске ведется проверка в связи гибелью рыбака

ИА SakhaNews. Согласно прогнозам наиболее неблагоприятная лесопожарная обстановка ожидается в июле в западной части и на юго-востоке Якутии. Об этом сообщил министр экологии природопользования и лесного хозяйства республики Сахамин Афанасьев 23 апреля на заседании КЧС под председательством главы Якутии Айсена Николаева. Заседание прошло в режиме видеоконференцсвязи с участием глав муниципальных образований и городских округов, руководителей министерств и ведомств республики.

В настоящее время на всей территории республики наблюдается устойчивый снежный покров. Начало пожароопасного сезона прогнозируется во второй декаде мая. В последней пятидневке апреля пожарная опасность прогнозируется в центральных, западных и восточных районах республики, сообщает пресс-служба главы и правительства РМ(Я).

Для борьбы с лесными пожарами на территории республики будут приведены в готовность 60 структурных подразделений лесопожарных формирований ГАУ РС(Я) «Якутлесресурс» и ГБУ «Авиалесоохрана».

В населенных пунктах, расположенных неподалёку от лесных массивов, проводится обустройство минерализованных полос. Ведется проверка систем оповещения и громкоговорящей связи.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.04.2020 20:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ