В Якутске ведется проверка в связи гибелью рыбака
Энергетики приглашают на беседу в прямом эфире
В Якутии за сутки возникло пять лесных пожаров
В Якутии браконьеры добыли двух косуль
В районе Байкала произошло сильное землетрясение

ИА SakhaNews. Средняя стоимость квартир в новостройках в России в апреле 2020 года увеличилась на 13,5 процента, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Однако эксперты считают, что до конца года — на фоне пандемии коронавируса и, как следствие, сокращения спроса — произойдет снижение цен на вторичное жилье — на 15–20 процентов, новостройки — на 10 процентов.

Руководитель категории новостроек в «Авито Недвижимости» Дмитрий Алексеев рассказал «Известиям», что за последний год стоимость первичного жилья в российских городах выросла до 87,6 тысяч рублей за 1 кв. м, цены на вторичное жилье в апреле 2020-го, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, увеличились не так сильно — в среднем на 4 процента — до 54,3 тысячи рублей за 1 кв. метр, добавил он.

Тенденцию роста подтвердили другие участники рынка недвижимости. По информации руководителя аналитического центра ЦИАН Алексея Попова, например, в Москве и Санкт-Петербурге цены на квартиры в новостройках повысились на 8 процентов, в Нижнем Новгороде и Уфе — на 14 процентов, в Красноярске — на 16 процентов. А по данным генерального директора федерального портала «Мир квартир» Павла Луценко, еще больший рост был зафиксирован в Сочи и Хабаровске — на 18,5 и 17,1 процента соответственно.

При этом аналитики и эксперты рынка из-за сокращения спроса на жилье предрекают снижение цен. По оценке Алексея Попова средняя стоимость квартир в новостройках до конца года может упасть на 8-10 процентов. Причем аналитик считает, что это будет происходить преимущественно за счет скидок, а не прямой корректировки стоимости.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.04.2020 08:00 (UTC+9)
Комментарии: 5
Короновирус здесь не при делах . Это глупые пингвины побежали «спасать» свои деньги в кирпиче 24.04.2020 13:56

И их сейчас накуканят. Недвижка рухнет в разы. И начнёт расти в рублях вместе с последующей в стране гиперинфляцией. В долларовом же исчислении она упадёт к цифрам 90-х .


полярник 25.04.2020 05:46
а цене останутся индивидуальные благоустроенные жилые дома возле инфраструктурных объектов, с надежной изоляцией и средствами охраны, приусадебными участками

На повестке крах рубля. Продолжайте вкладываться в кирпичи. 24.04.2020 14:10

Сбитый лётчик и министр Евразийской экономической комиссии Сергей Глазьев решил подналажить Набиуллиной через помощника. Он заявил, что если "у них там зудит, надо у них узнать, почему они так возбудились". Стоит отметить, что Глазьев действительно лезет за пределы сферы своей ответственности и продолжает делать резкие заявление о провалах ЦБ и КРАХЕ рубля.

Доктор экономики из СССР мечтает вернуться в совок и отказаться от конвертируемого рубля и свободного доступа к валюте.

Из-за этого ЦБ пришлось жаловаться в Минэкономразвития.


А мы все равно счастливы! 24.04.2020 14:17

Пандемия не заставила россиян унывать: 81% счастливы в той или иной степени, при этом 33% считают, что вокруг них больше счастливых людей. Такие данные регулярного мониторинга уровня счастья россиян представил Всероссийский центр изучения общественного мнения.

«Как и полгода назад, большинство россиян чувствуют себя в целом в той или иной мере счастливыми — 81%, при этом треть выражают крайнюю степень согласия (34%)», — подсчитал ВЦИОМ.


Я точно СЧАСТЛИВА 24.04.2020 17:02
В свзи с коронавирусом в Якутске наконец-то стали мыть автобусы, их , наверное, с советских времён не мыли.Стали проверять по санитарным нормам кафе и магазины, людей научили мыть руки, не прижиматься в очереди плотно друг к другу.Дай- то, чтобы и после изоляции так же и осталось.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ