Традиционные конные скачки в Якутске прошли без зрителей
COVID унёс две жизни в Якутии
Цены на осенней ярмарке в Якутске
Приморье налаживает мосты с Белоруссией
Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой

ИА SakhaNews. В Нерюнгри выявили нарушения законодательства в области карантина растений, сообщает пресс-служба ОКиПО РСХН.

На улице Карла Маркса нарушитель прямо из машины торговал подкарантинной продукцией. 600 кг клубники было доставлено из Приморского края. О прибытии данной продукции он не известил Управление Россельхознадзора по Якутии, что является нарушением Федерального закона «О карантине растений». Нарушитель оштрафован.

В соответствии с п.1, п.2 ч.1 ст.32 Федерального закона от 21.07.2014 номер 206-ФЗ «О карантине растений», граждане, юридические лица, которые имеют во владении, в собственности, пользовании, аренде подкарантинные объекты или осуществляют производство (в том числе переработку), ввоз в Российскую Федерацию, вывоз из РФ, хранение, перевозку и реализацию подкарантинной продукции, обязаны:

- выполнять карантинные фитосанитарные требования;

- извещать Федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в области карантина растений, о доставке подкарантинной продукции, подкарантинных объектов, в том числе в электронной форме, в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке госполитики и нормативно-правовому регулированию в области карантина растений.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.04.2020 20:53 (UTC+9)
Комментарии: 6
колючка 24.04.2020 21:03

Так он же не рассаду, а ягоду привёз, а она и на Дальнем востоке пока тепличная. Смысл её карантинить? Земляничный клещ на кустах можно завезти, ягоду он не жрёт.


колючка 24.04.2020 21:12
Вот полная чушь! я лично заказываю рассаду со всей страны по интернет магазинам и питомникам, часть из неё, это фриго из Голландии и пока что до сих пор земляничного клеща в глаза не видела, а вот цветы, которые надо карантинить, с тех букетами заразу снимаю! За 9 лет оранжереи я уже кого только не уничтожала, это и паутинный клещ на розах, калифорнийский трипс на гладиолусах, три вида тли -- чёрная,зелёная и красная, и такие типа микрочерепашек были на ирисах бородатых. Те, правда сняла вручную, побрызгала акарином и больше их не было. Про вирусные и грибковые заразы и речи не идёт, постоянно хомом, хорусом, скором, альбитом протравливаю зилёнки.

Нате вам 24.04.2020 21:33
Раньше даже ДВП и ДСП ввозимые проверяли, не то что дары природы.

По городу 24.04.2020 23:34

Проверяйте контрафакт.Совсем уж загнули.


фермер 24.04.2020 23:50

У Нерюнгринского РСХН клубничное смузи на завтрак?


Наверное 25.04.2020 05:45
Продавец кому надо, клубнички не отсыпал. Всю жизнь на Карла Маркса с машин торговали и клубникой, и привозной картошкой, и медом. И никого не трогали .А теперь предприниматель поогорел. 600кг клубники это очень приличная сумма.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ