Избирательное законодательство в России упростят?
В Якутии появится круглогодичный детский лагерь
Пожар уничтожил оленье пастбище на севере Якутии
В Нерюнгринском районе увеличились онлайн-платежи за тепло
Разбившийся в Якутске «Шевроле» шел со скоростью 250 км/ч

ИА SakhaNews. В Светлую пятницу 24 апреля в АО «Водоканал» прошло традиционное богослужение в честь иконы Божьей Матери «Живоносный Источник». В часовне, расположенной на территории предприятия, водосвятный молебен совершил клирик Преображенского кафедрального собора Якутска священник Александр. Богослужение вот уже девять лет традиционно проходит на пятый день после Пасхи на территории предприятия, где находится единственная в Якутске часовня, посвященная иконе «Живоносный источник».

По словам священнослужителя, вода – это источник жизни, и после освящения она приобретает еще более глубокое духовное значение.

«Испив этой воды, человек преисполняется Божией благодатью», – отметил священник.

Для работников АО «Водоканал» такое богослужение имеет особый сакральный смысл. Оно проводится накануне паводка, который является напряженным временем работы для всего предприятия. Ведь, несмотря на капризы могучей реки Лены, стабильность и качество водоснабжения Якутска должны быть неизменными. Для этого на комплексе водозаборных сооружений АО «Водоканал» проведены все необходимые подготовительные работы, а помощь высших сил в этом благородном деле станет добрым подспорьем.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.04.2020 00:42 (UTC+9)
Комментарии: 1
Инородец 26.04.2020 08:19

Работу свою хорошо надо выполнять, а не вызывать попов. И верите что после махания кадилой вода чище будет?)))


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ