В Якутске ведется проверка в связи гибелью рыбака
О трудовых буднях якутских газовиков расскажет ТВ
В Якутии за сутки возникло пять лесных пожаров
В Якутии браконьеры добыли двух косуль
В районе Байкала произошло сильное землетрясение

ИА SakhaNews. В центре Красноярска на площади Революции у здания краевого правительства задержали не менее четырех из нескольких десятков участников митинга против режима "общей самоизоляции", сообщает 24 апреля NEWSru.com.

Выступавшие участники акции жаловались на то, что сейчас они не могут работать и содержать себя. Они требовали отменить режим самоизоляции, поскольку государственные меры поддержки не могут покрыть их убытки.

"Сидим на самоизоляции. Можно сказать выживаем. Я против этой самоизоляции. Штрафы меня не пугают, меня ничего в этой жизни не пугает", - рассказала женщина-парикмахер. По словам женщины, она не получает каких-либо выплат от государства, а если встанет на биржу труда, то получит минимальную сумму в 1 800 рублей.

"Я думаю, что каждому гражданину - работает он или не работает - должны выдать компенсации. 20 000 рублей на каждого взрослого, 10 000 на каждого ребенка. Но ничего этого нет. Если бы власть предпринимала какие-то действия, мы бы тут не стояли", - заявила она.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.04.2020 21:35 (UTC+9)
Комментарии: 1
Ни чё , ни чё. Народ учтёт это при голосовании по Конституции 25.04.2020 03:48

.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ