В Якутии создали мини-гидроэлектростанцию для Арктики
В деле экс-замглавы Курганской области всплыли новые взятки
ДФВТ объявил открытый отбор стартапов GoEast
В Якутске реставрируют памятник истории и культуры
Заготовке кормов в Момском районе помешали лесные пожары

ИА SakhaNews. В Якутске скончалась 65-летняя женщина, поступившая в больницу в тяжелом состоянии. Это первая в Якутии жертва Covid-19. О случившемся сообщил на своей странице в Instagram глава Якутии Айсен Николаев:

"Пришла печальная новость - в Якутске умерла пациентка с коронавирусной инфекцией. Ей было 65 лет. Женщина поступила в больницу уже на поздней стадии Covid-19, в тяжёлом состоянии. Наши врачи делали все возможное, чтобы спасти ей жизнь. Но, к сожалению, болезнь оказалась сильнее. Возраст и многочисленные сопутствующие хронические заболевания сыграли свою роль.

Выражаю искренние соболезнования родным и близким.

Сейчас нам необходимо соблюдать все меры предосторожности и соблюдать ограничительные режимы. И, конечно же, надо беречь наше старшее поколение".

По данным республиканского оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, женщина была госпитализирована с двухсторонней пневмонией 12 апреля в тяжелом состоянии, 15 апреля ее подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. "У пациентки были сопутствующие тяжелые хронические заболевания, в том числе обструктивная болезнь легких и бронхиальная астма. Кроме того, у женщины была единственная почка".

Коронавирусом в мире заразились более 2,7 млн человек, свыше 190 тыс. умерли, передает ТАСС. В России, по сведениям федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 74 588 случаев заражения, выздоровели 6 250 человек, умер 681. Правительство РФ запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.04.2020 02:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ