Доллар на бирже взлетел до апрельских отметок
В Якутии пытались выстрелить из пневмопушки по колонии
Дым от лесных пожаров не покинет Якутск и сегодня
В Якутии оштрафовали медсестру, болевшую COVID
США расширили антироссийские санкции

ИА SakhaNews. Глава Ленска Александр Хорунов обратился к руководителям предприятий нефтегазового комплекса с просьбой оказать помощь медикам Ленской ЦРБ. Это заявление он сделал на совещании с руководителями предприятий нефтегазового комплекса (НФК) расположенных на территории города.

Руководители доложили об обстановке и проводимых мероприятиях по недопущению распространения в городе коронавирусной инфекции (COVID-19). В частности, на производственных объектах ООО «Транснефть-Восток» в Якутии обеспечен максимальный уровень эпидемиологической безопасности. Откорректированы рабочие графики вахтовых станций: сотрудники во всех подразделениях, как в Ленском, так и в Нерюнгринском РНУ, переведены на режим работы продолжительностью до трех месяцев. Максимально ограничен допуск представителей подрядных организаций. Организации, которые задействованы в выполнении производственных работ, перед началом работы проходят двухнедельный карантин. Минимизированы возможности доступа на объекты для подрядчиков. Персонал подразделений дневного режима работы переведен на графики 2/2 и 7/7 и 15/15 дней. Для решения задач оперативного характера персонал также переведен на дистанционный (удаленный) режим работы. Во всех подразделениях создан трехмесячный запас продуктов питания и горюче-смазочных материалов.

Ленским ЛПУМГ ООО «Газпром трансгаз Томск» также созданы условия для безопасной работы на объектах, строгое соблюдение личной гигиены – использование антисептиков для рук, ношение масок, перчаток, ежедневная трехразовая обработка дезинфицирующими растворами помещений, дверных ручек, перил, выключателей, рабочих поверхностей.

Большая часть работников находится на дистанционном методе работы и самоизоляции до 30 апреля. На месте производства работ трудятся только сменный персонал и сотрудники, от которых зависит безопасная и бесперебойная работа газопровода. Сотрудники Ленского ЛПУМГ включены в состав оперативного штаба Ленского района по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. На основании обращения Ленской центральной больницы оказана помощь по закупке оборудования и материалов для обсерватора».

На Чаяндинском месторождении ООО «Газпром добыча Ноябрьск» создан оперативный штаб по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции на объектах ЧНГКМ. Ограничено свободное передвижение персонала, выезд, въезд на месторождение за исключением задач обеспечения непрерывности производства. Ограничено транспортное сообщение по дорогам на территории месторождения, выполняется только перевозка медицинских работников и завоз медицинских препаратов и оборудования, продуктов питания. Введен масочный режим, проводится ежедневная термометрия персонала, дезинфекция помещений, персонал проинформирован о правилах карантинных мероприятий, личной гигиены и профилактики с соблюдением социальной дистанции, а также необходимости незамедлительного обращения за медицинской помощью. Усилена охрана производственных объектов. В помещениях в местах скопления персонала нанесена специальная разметка, организован бесконтактный обмен документами, проводится дезинфекция транспорта, на территории месторождения организованы обсерваторы для размещения контактного с зараженными сотрудниками персонала и изоляторы для лиц с респираторными симптомами. Предприятие находится в контакте с руководителями Ленской ЦРБ, получило от них перечень лекарственных препаратов, СИЗов, необходимого медицинского оборудования и материалов которые необходимы для лечения, в том числе и наших больных. Доставлены в Ленскую больницу аппараты ИВЛ и медикаменты на сумму около 500 тысяч с рублей.

Александр Хорунов попросил уделить особое внимание мерам по нераспространению коронавирусной инфекции на встрече с подрядчиками ООО «Газпром добыча Ноябрьск».

В ООО «ГДК Ленск-газ» продлена вахта для 11 человек на три месяца. Работников старше 65 лет на предприятии нет. Дважды в неделю для работников завозится вода и продукты, приобретены для сотрудников средства индивидуальной защиты, подготовлен оборудованный изолятор на случай симптомов инфекции у сотрудников, которые находятся на вахте.

В ООО «Таас-ЮряхНефтегазодобыча» все поручения главы Якутии и предписания Роспотребнадзора исполняются в полном объеме, мероприятия по недопущению распространения коронавирусной инфекции проводятся. Прорабатываются вопросы обсерватора через согласования с Роспотребнадзором. Вахты продлены на 90 дней, перешли на изолированный режим работы. Есть специальные помещения, сделанные под обсерватор для лиц с признаками заболевания ОРВи и ОРЗ. Их изолируют, берут анализы, наблюдают. Все анализы отрицательные. Вахта планируется только после двухнедельного карантина.

По результатам совещания каждым руководителем предприятий НФК было решено выделить финансовые средства на приобретение товарно-материальных ценностей для медработников Ленской ЦРБ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.04.2020 12:48 (UTC+9)
Комментарии: 11
Мда 26.04.2020 15:24

Эти нефтегазовые хищники сейчас сами без корма остались. Хотя запасы у них есть, пока при рентабельности в 15 долларов продавали за 60-100


На какие шиши они окажут помощь? 26.04.2020 15:35

Нефть никому не нужна. Ее будут добывать и сжигать , чтобы сохранить промыслы. Нужно знать время ,когда просить. Администрация видимо ситуацию на рынке продукта добываемого в районе не отслеживает. А зря! Нужно понимать , что будет в районе при коллапсе добычи нефти. И газа.


Ваня 26.04.2020 18:14
Если бы все было так плохо как вы пишите, руководители бы отказали, а они и раньше помогали и сейчас помогут так как понимают что из за них на месторождениях вспышка получилась. Не думаю что с их миллиардами это будут значительные траты. А через них хоть местные швеи хоть заработают маленько.

ну да 26.04.2020 19:30
помница в СССР нефть когда качали и на экспорт поставляли , на внутреннем рынке копеечный бензин продавали, чем в случае отсутствия спроса сезонного, нефтяным пластам обезнефтица и не давали

Ваня, они раньше помогали , когда цена нефти была 120,100, 80, и даже 40. Сейчас нефть минус. 26.04.2020 22:45
Вы совесть имейте. Сами действуйте в рамках бюджета. Или вы на ЧС ничего не предусмотрели? Год-то только начался.

Саха 26.04.2020 19:55

Один ИВЛ стоил пару недель назад от 1200 тыс. руб. (а учитывая ажиотажный спрос эта цена наверное выросла на 20-50%%), что купили на 500 тыс. руб.?


Flex 26.04.2020 21:20

Че ж с чаянды короновирусрых пачками вывозят в Ленске, а полуживых в Якутск отправляют санрейсами про это молчат нефтянники


Ник 26.04.2020 21:36

Сургутнефтегаз отсутствует или это их не касается?


Лена 26.04.2020 23:22

А почему глава и зам.главы проводят совещание без масок? Это что за реклама самоуверенности? Почему данные вопросы решает глава города, опять телега впереди лошади, есть же оперштаб при районе. Лучьше попросите нефтянников помочь город от мусора почистить, а то антисанитария полная.


Лене 27.04.2020 02:02
Снежок подтаял, все бутылочки и повылазили, свалки несанкционированные. Почему нефтяники должны убирать срач от засранцев жителей

Лена 27.04.2020 09:35

А почему бы и нет, Администрация не может справиться с засранцами, пусть попросит помощь. Главу же не смущает, что он не свои полномочия старается делать, популизмом занимается.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ