В 140 солнц! На Якутск навалится жара
Если в кране нет воды
СНГС: 12 июля ночью АЗС будут работать за наличный расчёт
Кредитные каникулы. Кто может получить и как оформить
«Норд Голд» продолжает травить реки в Якутии?

ИА SakhaNews. Председатель Госсовета КНДР Ким Чен Ын выразил слова благодарности и признательности рабочим крупнейшей стройки последних лет в городе Самчжиёне. Об этом сообщила в воскресенье центральная газета народной республики «Нодон синмун».

«Уважаемый верховный руководитель товарищ Ким Чен Ын поблагодарил рабочих, которые искренне и со всей душой внесли свой вклад в создание города Самчжиёна», - подчеркивается в статье.

При этом издание не дает других подробностей, когда было направлено благодарственное послание строителям, а также где в настоящее время находится руководитель народной республики, передает ТАСС.

При этом Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) сообщило в воскресенье утром, что в адрес Ким Чен Ына поступила поздравительная телеграмма от главы КПРФ Геннадия Зюганова по случаю годовщины состоявшегося 25 апреля 2019 года саммита лидеров России и КНДР во Владивостоке. В послании выражены пожелания процветания корейскому народу и крепкого здоровья и счастья Ким Чен Ыну.

Лидер КНДР не появлялся на публике с 11 апреля, когда он провел заседание политбюро ЦК Трудовой партии Кореи (ТПК) по вопросам внутренней политики. В частности, Ким Чен Ын не посетил 12 апреля ежегодную сессию Верховного народного собрания (ВНС), а также впервые за годы своего правления не принял участие в торжественной церемонии в Кымсусанском дворце Солнца, которая состоялась 15 апреля по случаю 108-й годовщины со дня рождения Ким Ир Сена. Отсутствие Ким Чен Ына в рядах руководства страны в главный национальный праздник породило слухи о возможной болезни лидера КНДР, которые в настоящее время никак не комментируются официальными лицами и СМИ народной республики и не подтверждаются информированными источниками в Пхеньяне.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.04.2020 11:47 (UTC+9)
Комментарии: 5
Пухляш уже в верхней тундре 26.04.2020 12:04

.


отрицательная селекция 26.04.2020 12:30

Ким Ир Сен - правил 46 лет.

Ким Чен Ир - правил 17 лет.

Ким Чен Ын - правил 9 лет.

Что-то Кимы нестойкие пошли, но тенденция мне нравится!


«... Об этом сообщила в воскресенье центральная газета ...» 26.04.2020 12:42

Знаем мы коммунистические газеты.


Пумба 26.04.2020 15:03

Чавес тоже долго приветы народу Венесуэлы слал с того света.


... 26.04.2020 15:44

Вероятно Ким Чен Ын был целенаправленно убит, поскольку сама критическая ситуация с лидером КНДР в большей степени похожа на отравление. Кроме того, операцию на сердце северокорейского лидера Ким Чен Ына проводил хирург «без опыта», который не смог ее завершить. Об этом сообщил японский журнал Shukan Gendai со ссылкой на источник в медицинских кругах Китая.

По данным СМИ, Ыну стало плохо во время очередной поездки по стране, его срочно доставили в ближайшую больницу для оказания помощи. Врач, проводивший Ыну операцию по стентированию сердечных кровеносных сосудов на сердце, якобы не сумел закончить манипуляции в установленные сроки.

Хирург, у которого ранее не было опыта подобных операций на тучных пациентах, настолько волновался, что у него буквально дрожали руки, пишет газета. Ему потребовалось около восьми минут, за которые лидер Северной Кореи «перешел в вегетативное состояние», уточняет СМИ.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ