У кого меньше шансов заболеть COVID-19
АЗС номер 3 в Якутске приостановит работу на 3 часа
При строительстве объекта Минобороны похитили 850 млн руб
Какие профессии будут наиболее востребованы в ДФО
На улице Губина идут испытания газопровода

ИА SakhaNews. Непростой назвал сложившуюся ситуацию по заболеваниям COVID-19 в Якутске глава Якутии Айсен Николаев на сегодняшнем брифинге по эпидемиологической ситуации.

За последние сутки в столице зарегистрировано семь новых случаев заболевания COVID-19, из них четыре зафиксированы у медицинских работников офтальмологической больницы. Николаев обратился к главным врачам всех учреждений здравоохранения с призывом соблюдать правила безопасности и обеспечивать безопасные условия для работы для медицинского персонала.

Глава региона выразил соболезнование близким и родным пациентки, скончавшейся в Якутии от новой коронавирусной инфекции, пояснив, что у нее было много хронических заболеваний, две недели она находилась на аппарате искусственной вентиляции лёгких.

Айсен Николаев напомнил, что среди заболевших, которые получают сейчас лечение в инфекционной больнице, есть люди старше 70-и и 80-и лет. «Сегодня нас очень тревожит состояние двух больных, один из которых находится на аппарате искусственного дыхания. Делается всё, чтобы спасти их жизни», – сказал он.

Первый заболевший коронавирусом в Хангаласском улусе получает лечение. Что касается заболевших в Оймяконском районе, «Все анализы, которые были обработаны, показали, что пока большого распространения коронавирусной инфекции в улусе нет. В общей сложности сейчас там двое заболевших, которые уже находятся на изоляции и получают лечение.

Уверен, что оперативный штаб на месте возьмёт ситуацию на особый контроль», – добавил Айсен Николаев, сообщает пресс-служба главы и правительства РС(Я).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.04.2020 16:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ