Премьер-министр назначил заместителя министра финансов
Начальник метро Петербурга уволился после 30 лет работы
Суд смягчил приговор по делу Кокорина и Мамаева
Строительство сквера в Ленске идет по графику
На севере Якутии долги за электроэнергию превысили 150 млн

ИА SakhaNews. Осенью стоит ожидать новую вспышку коронавирусной инфекции нового типа, хоть и не такую интенсивную, как сегодняшняя, считает академик Российской академии наук, директор Центра иммунологии и молекулярной биомедицины МГУ, профессор Михаил Пальцев, пишет "Парламентская газета".

"Надо подготовиться к осеннему всплеску заболеваемости, в котором будет и коронавирус, и грипп, и все обычные респираторные вирусные заболевания. И здесь очень важны меры профилактики, которые врачам надо выработать, пока нет вакцины. Один из надёжных методов — это витаминотерапия. Понятно, что это не защитит на 100 процентов, но повысит сопротивляемость организма. Витамин D, витамин С, витамины группы B — это базовый комплекс, который в значительной степени способствует закрытию ворот для попадания инфекции в организм. Дело в том, что у населения России, особенно в средних и северных широтах, очень низкий уровень витамина D, а это один из очень важных элементов, которые влияют на формирование иммунитета", - сказал Пальцев.

Также человеку, по мнению академика, нужно до 1 000 миллиграммов витамина C в день и все основные витамины группы B — B1, B2, B6, B12 и B9. Сейчас есть хорошие поливитаминные комплексы.

По его словам, если человек переболел коронавирусом, у него вырабатывается иммунитет.

"На какое время вырабатывается иммунитет? Скорее всего, на год, если учесть, что это вирус, который вызывает респираторные заболевания, и провести аналогию с вирусами гриппа, парагриппа, аденовируса, атипичной пневмонии, верблюжьего гриппа, свиного гриппа и так далее. Но чтобы сказать точно, нужно хотя бы три года исследований", - уверен академик.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.04.2020 02:48 (UTC+9)
Комментарии: 5
налогоплательщик 27.04.2020 09:28

у нас еще первая не закончилась, рекомендуемые витамины ни являются "фуфлоцином" как и многие другие лекарства. НЕ НАВРЕДИ!!


Публий Корнелий Тацит 27.04.2020 10:49

Вирус быстро мутирует. Согласно зарубежным исследованиям (пока есть только одна публикация), повторное заражение коронавирусом происходит примерно в 14% случаев...


Фуфло тут не распространяй. 27.04.2020 13:57
Этот вирус ходит в людской популяции тысячу лет. Как правило в осенне-зимний период. ОРВИ в этот период ежемесячно регистрируется от 2до 3 миллионов случаев . Отсюда и наличие у части населения антител к вирусу. Под видом борьбы с вирусом власти теперь при любой для себя опасности будут объявлять карантин.

И так 27.04.2020 11:05

До тех пор пока не закончатся деньги


налогоплательщик 28.04.2020 07:27

а дальше, что?? Очередная оптимизация или что-то другое придумают. У кого деньги кончатся, у населения или у того кто у корыта? Что витаминов скопилось много на складах? На такие витамины у детей, да и взрослых не редкость аллергия


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ