Сумеет ли Маск "допрыгнуть" до Марса?
Этот город в дыму!
Молодые семьи могут взять в АЭБ кредит на ИЖС без допзалога
В Якутске отдых на пляже закончился трагедией
Глава Калмыкии заболел COVID-19

ИА SakhaNews. В ПАО «Ленское объединённое речное пароходство» состоялось заслушивание капитанов Жатайской БТЭФ в режиме видеоконференции. Перед центральной комиссией под руководством заместителя генерального директора по управлению персоналом В.Н.Мякишева отчитались десятки речников за работу в навигацию 2019 года – о выполнении производственных планов, соблюдении норм и правил, техническом состоянии судов и т.д., сообщили ИА SakhaNews в пароходстве.

Первыми на отчёт были приглашены экипажи ледокольного флота. По словам капитана ледокола «Капитан Бородкин» Павла Адаменко, со своей основной задачей по проводке судов, транспортировке барж и других, они справились без транспортных происшествий, нарушений трудовой дисциплины, противопожарной, экологической безопасности. «Капитан Бородкин» сразу после завершения навигации был сдан в техготовности и поставлен на зимний отстой.

Капитан ледокола «Капитан Бабичев» Роман Денисенко отметил, что навигация, вплоть до осуществления проводки на паромной переправе, была отработана без происшествий и нареканий надзорных органов. Теплоход был поставлен на зимний отстой 12 декабря. В ходе навигации регулярно отрабатывались учебные тревоги. Уже в апреле ледокол начнёт работу в Жатайском затоне, на борту 15 человек, которые придерживаются всех мер противодействия распространения короновируса.

Дружным фронтом отчитались командиры теплоходов «СК». Капитан – первый помощник механика т/х «СК-2027» М.М.Мельник и механик – первый помощник капитана А.В.Козлов аттестованы. В их адрес прозвучала благодарность от главного инженера Виктора Шадрина за то, что они смогли практически восстановить теплоход и успели поработать в навигацию.

После среднего ремонта ответственно отработал экипаж теплохода «СК-2014». Капитан – первый помощник механика С.И.Евтихеев и механик - первый помощник капитана Д.В.Кармадонов рассказали, что в навигацию вышли после среднего ремонта и выполнили план на 84 процента.

Заместитель председателя центральной комиссии Владимир Мякишев поблагодарил командиров «СК-2014» за хорошую работу. «В каком состоянии был теплоход и в каком сейчас – это лично ваша заслуга», – сказал он.

Далее о проделанной работе за навигацию 2019 года отчитались экипажи самоходной бункербазы «Ленанефть-2021», которая была модернизирована на ЖБТЭФ, плавкрана «СПК-2/35», работающего на причале «Якутск» с момента открытия, теплохода «ОС-23», отработавший без единых нарушений, и других.

Решением центральной комиссии по заслушиванию командиров Жатайской группы флота работа экипажей признана удовлетворительной и все капитаны и механики утверждены в своих должностях на навигацию 2020 года.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.04.2020 14:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ