В Тверской области потерпел крушение истребитель Су-30
О трудовых буднях якутских газовиков расскажет ТВ
В восьми регионах РФ активно растет заболеваемость COVID-19
Спасатели нашли тело мужчины, выпавшего из лодки
В Якутске ведется проверка в связи гибелью рыбака

ИА SakhaNews. Глава Якутии Айсен Николаев 27 апреля в 15.00 провел очередной брифинг об эпидемиологической обстановке в Якутии.

В Якутии за сутки зарегистрировано семь новых случаев коронавируса. Шесть новых случаев заражения зафиксировано в Якутске, один в Хангаласском районе, все случаи - контактные с ранее заболевшими.

Все заболевшие получают лечение в инфекционных стационарах, круг их контактов устанавливается и вовлекается в режим сдачи анализов.

Всего в республике 120 пациентов проходят лечение от коронавируса в инфекционных стационарах. Трое из них в крайне тяжёлом состоянии, два пациента подключены к аппарату ИВЛ. «С учётом ранее перевезённых из других районов в городе Якутске на лечении в инфекционных стационарах сейчас находятся 59 человек», – сообщил Айсен Николаев.

«Мы видим, что во многих общественных местах масочный режим и социальное дистанцирование не соблюдаются. Как доложила глава города Якутска, количество пассажиров в общественном транспорте также превысило то количество, которые было неделю назад. Ситуация по Якутску далека от стабильной и, наоборот, ухудшается», – отметил глава республики.

Айсен Николаев также отметил, что, если количество заболевших по городу Якутску пойдёт на убыль, это станет показателем того, что ситуация стабилизируется в целом в республике. Он подчеркнул, что ситуация по Алдану доказывает влияние жёстких ограничительных мер на снижение скорости распространения коронавируса. «В Алдане уже четыре дня не зафиксировано ни одного нового случая. Случаи, выявленные на прошлой неделе – случаи исключительно внутри обсерватора», – подчеркнул глава региона.

С начала пандемии в Якутии зарегистрировано 164 случая коронавируса, из них 25 человек находятся на территории Чаяндинского месторождения и в стационарах ЯНАО, 18 человек полностью выздоровели, 1 летальный исход, 120 получают лечение в инфекционных стационарах республики.

За сутки всеми лабораториями республики обработано 929 тестов на коронавирус, в обсерваторах находятся 632 человека.

В Якутске, Жатае, Нижнем Бестяхе, Тикси, Мирнинском, Алданском и Нерюнгринском районах введен масочный режим в общественных местах и в общественном транспорте.

В преддверии майских праздников глава республики призвал якутян соблюдать режим самоизоляции.

Полностью видео брифинга - здесь.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.04.2020 15:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ