Крупный град побил посевы в Ленском районе
АЗС номер 3 в Якутске приостановит работу на 3 часа
В Якутии от удара током погибло более 10 бурёнок
Воздух из Арктики остудит московский регион
В РФ успешно испытали первую в мире вакцину от COVID

ИА SakhaNews. Липовые «специалисты службы безопасности банка» продолжают атаковать якутян. Двое жителей Якутска поверили звонившим лжесотрудникам банка и лишились 600 тысяч рублей.

Средь бела дня 70-летнему пенсионеру поступил звонок с номера, начинающегося на 8-800-100. Мужчина представился сотрудником службы безопасности банка и предупредил о том, что мошенники похитили с его банковского счёта деньги. Чтобы вернуть денежные средства, он попросил продиктовать номер карты, а также коды подтверждения из смс-сообщений. Пенсионер назвал всю информацию, требуемую неизвестным. После чего ему стали приходить уведомления о снятии денежных средств разными суммами. Мужчина сразу позвонил на «горячую линию» банка и заблокировал карту, но аферисты уже успели похитить 300 600 рублей.

63-летней жительнице Якутска позвонили якобы из банка. Назвав имя и отчество, сообщили о том, что в отношении неё совершены мошеннические действия. Лжесотрудник банка убедил женщину назвать пароли из смс-сообщений и пообещал, что после этого вся похищенная сумма вернется. Как только она продиктовала цифры, с её карты были сняты 67 670 рублей. «Специалист» на том конце провода уверял, что всё идет по плану, и деньги позже вернутся. Затем мужчина сказал, что теперь в опасности её вклад, и снова нужно продиктовать коды подтверждения из смс. Женщина доверилась ему и назвала всё, что он просил. В результате с её банковского счеты были списаны еще 299 400 рублей. Тогда она поняла, что стала очередной жертвой мошенников, которые в общей сумме похитили у неё 367 070 рублей.

МВД по Республике Саха (Якутия) предупреждает:

Уважаемые жители и гости республики!

Ни под каким предлогом не называйте реквизиты банковских карт и пароли подтверждения неизвестным, даже если они представляются сотрудниками банка!

Не совершайте никакие операций по инструкциям звонящего, потому что настоящие сотрудники банка все операции для защиты карты клиента выполняют без участия держателя карты.

Помните, что настоящий сотрудник банка никогда не попросит у вас данные карты или смс-пароли, зато это делают мошенники!

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.04.2020 15:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ