COVID диагностировали 47 жителям Якутии, 49 излечились
Жатайская судоверфь сможет выпускать до 10 судов ежегодно
В Якутске начали выпуск хлеба с «природным пенициллином»
Один из главных COVID-диссидентов заразился вирусом
РФ по уровню жизни стремительно "догоняет" страны Африки

ИА SakhaNews. Перенос майских праздников на более поздний срок нанесет ущерб экономике, поэтому надо выбрать, чего хотят россияне — «праздновать или выкарабкаться», заявил 27 апреля глава комитета Госдумы по труду и социальной политике Ярослав Нилов, передает РИА Новости.

"Мы должны отдавать себе отчет, что дополнительный перенос — это нагрузка на бизнес, на экономику, а это может породить опять рост безработицы, снижение покупательной способности. Поэтому нужно выбирать, чего мы хотим: хотим праздновать, гулять или хотим выкарабкаться из этой ситуации и восстанавливаться. Вот лично я сторонник того, чтобы выкарабкиваться и восстанавливаться", — заявил он. Депутат напомнил, что экономическая сфера и бизнес уже несут убытки в связи с пандемией коронавируса и продолжительной самоизоляцией граждан.

Его мнение поддержала член комитета Ольга Павлова.

"Думаю, что переносить майские праздники не нужно, потому что это не просто выходные дни, а государственные праздники, приуроченные к памятным датам. За каждым из них стоит история, и просто так их перенести или отменить нельзя. Кроме того, перенос праздничных дней на более поздний срок может еще сильнее ударить по экономике страны", — сказала Павлова.

Ранее первый замглавы социального комитета Совфеда Валерий Рязанский заявил, что майские праздники не надо переносить из-за режима самоизоляции, так как россияне смогут отметить их в домашней обстановке. По мнению главы Роспотребнадзора Анны Поповой, крайне важно оставаться дома во время выходных: только в этом случае Россия сможет избежать пика заболеваемости COVID-19.

Тремя днями ранее газета «Коммерсантъ» сообщила, что Совет по правам человека (СПЧ) планирует направить в правительство России предложение по ослаблению режима самоизоляции на майские праздники. Структура инициировала введение в Москве «зеленого пропуска», который позволит горожанам посещать парки и ездить на дачу во время майских выходных дней, сообщает «Газета.Ру».

По словам главы совета Валерия Фадеева, необходимо обеспечить гражданам возможность находиться на свежем воздухе, особенно детям и людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Кроме того, начинается период садовых работ, миллионы людей, как отметил Фадеев, сажают картофель. «И для них это не развлечение, а способ прокормиться», — подчеркнул глава СПЧ.

Добавим также, что одно из кульминационных событий майских праздников — парад на Красной площади в честь Дня Победы — было перенесено решением президента РФ Владимира Путина.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.04.2020 20:44 (UTC+9)
Комментарии: 2
ДА УЖ! 27.04.2020 21:58

А какому дураку пришло в голову переносить майские праздники!?? Даже интересно!


Налоплательщик 27.04.2020 22:15
Перечитайте последний абзац.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ