Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой
Мосгорсуд отказался освободить Фургала под залог
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Короновирус продолжает мутировать
В Якутии за сутки потушили два лесных пожара

ИА SakhaNews. Критическая ситуация с природными пожарами сложилась в Сибири и на Дальнем Востоке, заявил 27 апреля на совещании у президента РФ глава МЧС России Евгений Зиничев, передает ТАСС.

"В настоящее время критическая ситуация с пожарами сложилась в Сибири и на Дальнем Востоке. По состоянию на 27 апреля в Красноярском крае площадь, пройденная огнем, уже в 10 раз превысила аналогичные показатели прошлого года, в Забайкальском крае - в 3 раза. В Амурской области количество очагов возросло в 1,5 раза", - сообщил министр.

Министр уточнил, что значительное число природных пожаров регистрируется в зоне экономической деятельности человека. "И основной их причиной являются неконтролируемые сельхозпалы", - подчеркнул он.

Лето 2020 года может стать самым жарким за всю историю, предупредил глава Минприроды Дмитрий Кобылкин, передает «Интерфакс»С.

«И прогнозы Росгидромета, и прогнозы иностранных гидрометеорологических станций говорят о том, что в этом году может быть аномально жаркое лето за всю историю. Если не самое аномальное, то, может быть, в пятерку войдет. Такой прогноз есть», — сказал Кобылкин.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.04.2020 21:24 (UTC+9)
Комментарии: 1
Декабрист 28.04.2020 19:53

Опять пошло-поехало. Безобразие. Уже нет никаких слов.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ