Первокурсники МРТК стали полноправными студентами. Видео
В Якутске малыша освободили из нежданного «плена»
СТНГ объявляет акцию «Прощёные дни»
Вклад «Онлайн» от АЭБ с повышенными процентными ставками
Лесные пожары в Якутии приросли ещё 181 га, в столице дым

ИА SakhaNews. В Якутске разоблачили организованную преступную группу (ОПГ), похитившую со стройплощадок города металлические трубы, контейнеры и строительные вагоны общей стоимостью 1,44 млн рублей, сообщили в МВД по РС(Я).

Подозреваемые – двое мужчин 32 и 25 лет, имеющие не одну судимость за имущественные преступления. Установлено, что злоумышленники тщательно готовились к каждой краже.

Выбрав предмет хищения, находили в Интернете объявления о покупке изделия, созванивались с очередным покупателем, демонстрировали фотографии и заключали сделки. Для транспортировки похищенного использовали ничего не подозревавших водителей манипуляторов, которых также находили на сайте объявлений.

«Всего на счету подозреваемых семь эпизодов хищений, совершённых в составе организованной группы, и 13 эпизодов, совершённых вне группы. Все участники организованной группы установлены. Общий ущерб, причинённый владельцам похищенного имущества, составил 1 440 тысяч рублей. Большая часть похищенного изъята и возвращена владельцам», – уточняется в сообщении МВД по РС(Я).

Уголовные дела, возбуждённые по признакам преступлений, предусмотренных ч.1, ч.2, ч.3, ч.4 статьи 158 УК РФ (Кража), были объединены в одно производство и расследованы Следственной частью по расследованию организованной преступной деятельности МУ МВД России «Якутское». Два фигуранта арестованы. Злоумышленникам грозит до десяти лет лишения свободы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.04.2020 09:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ